※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

アデノウイルス流行ってるのかなぁ…子供の目やにが止まらない😭

アデノウイルス流行ってるのかなぁ…子供の目やにが止まらない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の警戒ばかりしていたのですが、三女→私次女→主人の順番でアデノにかかりました😂
流行ってるみたいです…😱

• ママリ

ママリ

一家でアデノだったんですか!大変ですね😱😱
    やっぱり流行ってるんですか…もう流行り物にはうんざりです🤣

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか長女だけ無事です😂2週間前に目を腫らして(移らないタイプの結膜炎)抗菌目薬をさしていたので予防になっていたのかもしれません。奇跡です(笑)
    流行りものきついですよね。しかも時間差で発症しているので、仕事の年休がやばいです。。そして、目の症状と微熱くらいなのでフルパワーで元気で、しんどい🫠(私が笑)
    ママリさん家も、お気をつけて😭

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

長女さん奇跡ですね!ありがたい奇跡です🤣❣️
    本当に時間差発症ほど大変なことないですよね😱やっぱり微熱ですか!子供達も微熱、目くらいでした??
    ありがとうございます!

• 3月23日
ままり

上の子今アデノなりました🥺💦
通ってる保育園には1人も出てなかったので、流行ってるとは思いませんでしたが地味に流行ってるんですかね…😭😭

• ママリ

ママリ

どこからもらってくるかほんとにわからないですよね💦
    検査しないでかかってる人もたくさんいそうですね😱大人は風邪程度に感じそうですし…
    うちの次男もさっきうつったぽい目してました🥲

• 3月23日