※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

数ヶ月前から不整脈のような症状があり、胸のつっかえ感や息苦しさを感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

脈が変です😭
数ヶ月前から不整脈っぽく
胸がウッとつっかえる感じがあります。
一日に何回とかじゃなくて常にという感じです。
息苦しさもあります。

同じような人いますか?

コメント

ママリ

早めに循環器内科を受診された方がいいと思います。
私は産後から期外収縮の症状が出るようになりましたが、
1日に何度か、トクンとなる感じや、ウッと喉が使える感じです。

一度受診して問題なく、頻度も自然と減っていったのですが、数ヶ月前からまた増えていて、今月、血液検査と24時間ホルダー心電図を受けました!
結果は特に問題なく、精神的なもの、ストレス、疲れ、というふうに言われました。
連発していたりすると問題だそうですが、私の場合は全て単発でした。

でも、はじめてのままりさんのように常に感じていて息苦しさもあるというのであれば、もう少し深刻な何かが隠れている可能性もあると思うので、受診をお勧めします💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当にウッとなります、、、
    症状がない時に行ったら意味ないのでしょうか?いつも病院行こうと思うのですがその時に限って症状がおさまっていて、、、

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

心電図を受けたときに症状が出ないのであれば、私のように24時間ホルター心電図を進められると思いますよ。
    24時間付けていれば何かしら出るのではないでしょうか?
    心電図の検査以外にも、血液検査から異常がわかったりもしますし、辛いなら早めに受診した方がいいと思います!

• 3月24日