※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のこと一回嫌いになったら再構築なんて無理なんですけど、旦那嫌いの人はみんなどうですか?

旦那のこと一回嫌いになったら再構築なんて無理なんですけど、旦那嫌いの人はみんなどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那ですが、1度無理ってとこまできてしまい、どうしても愛情が戻らず離婚してしまいました。

• ママリ

ママリ

何が原因でしたか??今モラハラがしんどくて。。。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借金、ゲーム依存、子供は可愛がるから目を瞑りましたが、私は浮気は絶対だめで、紛いなことでもはい無理ってなってしまいました。
    モラハラは私も無理ってなると思います!大事にしてくれない人は、一緒にいたくないですよね💦

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

それは嫌ですね‼️私の方はモラハラ、子供も自分は可愛がってるつもりだと思うんですが私から見たら片手に携帯、自分の機嫌がいい時しか相手にしないってかんじです。不倫してもらってももう傷つかないくらいまできています。。
    「俺が稼いだ生活費」「お前は何もしない」と言われてからそう思われながら生活するのが苦しいなぁって思ってきて、、、

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開き直って、そうだよお前はATMだよって心の中で思って過ごすか、思い切って離婚するか..悩ましいですね

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

ATMとしてずっと過ごしてきたんですが、「お金湧いてるとでも思ってんの?」まで言い出して専業主婦でバカにされすぎてるなと思ったら今春休みで実家に帰ってるんですが家に帰る日が嫌すぎて😭お正月も、家に帰ってからしばらく鬱っぽくなってしまって。。顔も声も無理になってしまって今は会話なくなってます。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚した方が良さそうですね。。
    実家に頼れるといいですが💦

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

実家は父しかいなくて仕事もしてるので頼れなくて。。
    子供達の環境も今変えるべきではないと思ってるし、私もお金がなくて。
    生き地獄と言いますか、なんかどうしていいか分からない状態なんです。。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にそのままいるのは難しい感じですか💦
    保健センターで話を聞いてもらうのはどうですか?私は元旦那の悩みとか聞いてもらったことがあります。
    働きには出れない状況なんですかね?
    旦那さんと直接相談したり出来なさそうですかね。
    改善が無理そうなら、母子シェルターとか役場で生活保護の話を聞いたりして逃げ出す準備を色々考えるとか..
    お母さんがつらそうだと、子供にも良くないと思うので、何かいい方法があるといいですがね😣

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦幼稚園始まると送り迎えが難しい距離になってきますし。。
    女性相談では「で、どうしたいの?」と言われて終わりました。。
    モラハラなので話し合いにならないんです😭
    ここから気をつけるかといっても直らないようですし、まず自分が悪いと認めないような人です。話し合いしても「じゃぁお前やって」とすぐに言われるかんじです。
    一回嫌いになると気持ちが戻らないのでどうしようかなと。子供がいなかったら別れてますがそう簡単に別れれずって感じです💦

• 3月24日