出産を経験した女性が、陣痛や出産の痛み、母乳育児の不安について相談しています。特に、赤ちゃんの泣き声や育児の不安があり、同じような経験をした方にアドバイスを求めています。
出産の感想と不安と今後の不安。暇があれば聞いてください🤣wwww
陣痛か?おもて電話病院。子宮口3センチ!やおい!入院!からの15時間で昨日出産しました!
舐めてたわけじゃないし余裕ぶっこいてたわけでもないけどお産!赤ちゃんも頑張るんだ!私も頑張る!って意気込んでたけど、死ぬほど大泣き大絶叫。パニックもち迷走神経反射失神起こしがち持ちで呼吸が全然できなくてパニック痛さましましになり気絶しかけて意識取り戻してまた激痛パニック息できない気絶しかけの繰り返しジェットコースター。何回途中でもうお腹切ってって言おうとしたか…。途中で止めれないし次来る陣痛の波が恐怖すぎて意識朦朧。いきみのがしなんて出来てない、呼吸ってなんだっけってなって…。
全開!破水した!分娩室へ!ってなってから10分で出てきてくれて…。急に進んで先生助産師さんたちもパニックバタバタ。そしてまー縫うときの痛み止めと、子宮の戻りが異常に早くてこれがまー痛い。子宮収縮に関してはまたあの恐怖の陣痛が徐々に来る感じみたいになってて(こないけど)そこでパニックになりそうで頑張って保ってました。こんなお産するの私だけですかそんな事ないですか。こんなにも自分意識朦朧になって大絶叫するんだって思いました。静かなお産する人すごいな?それって痛みの度合いが違うのか、痛みの感じ方がちがって、同じ痛みだけど強いのか…。そして母乳も開始のため子宮収縮がもっと促されて激痛。最後一気にでてきたとかなんとかで(先生たちがいきめっていったのよ)お股はもう切ってたけど一気のダメージで他の人より痛いかもって言われてほんとに痛くて痛み止め二刀流しても全然効かなくてほんとに動けない。まだ立って前かがみになってるほうが楽でご飯立ち食い。
そして母子同室。なんで泣いてるかわからないとき。なんでないておられる。やばい助産師さんきちゃうかな。隣の部屋のひとに迷惑じゃないかな。何が気に入らないの。って私は里帰りせず家で育児スタート旦那仕事の日はワンオペ(朝から次の日の朝まで)開始なので家に帰ったら、夜とか泣いてたら、なんでどしたんだろう。賃貸だから違う部屋のひと怒鳴り込んでくるかな。どうしたらとかなりそうになってきて不安でたまりません。賃貸の方夜泣きとか謎泣きとかどうしておられますか…。
長々とすいません。お暇な方お返事ください😂
寝てないなら寝て!と言われて、ベビ様預けられたけど痛すぎて何かしてないと痛みに集中しちゃってもっと疲れちゃうので投稿した新米ママです……笑
- …I˙꒳˙)(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
出産おめでとうございます👶
お疲れ様でした👏
私は痛みに強い方だと思って生きてきましたが出産の時は恥ずかしいくらいに夜中の病院で叫び続け、何度ももうやめたい!無理!と泣いてました笑
2人目の時も1人目は叫んでしまったから静かにしようと思ってましたが無理、全然無理でした。笑
何度も意識が飛び陣痛の痛みで意識が戻るの繰り返しでした。笑
里帰りもせず退院した次の日から1人で子供と過ごしてますが昼間寝てくれてる時に私もずっと寝て過ごしてました笑休める時に休んでください🫶

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした!そしておめでとう御座います!
私は静かにお産したタイプです。勿論痛みはありましたが、元々生理痛があり、結構痛かったししんどかったタイプなのもあり、痛かったけど痛みには強かったのと、とにかく痛すぎて他が考えられなかったので、深呼吸だけしてたら静かに出産した…という感じです🤣(分娩時間も似ていて、私は14時間9分でした!)
股が切れたので縫う痛みもわかる、子宮が戻る痛みも諸々分かります😖トイレもベッドに横になるのも、立ったり座ったりも、なんなら立って歩いて移動も全部、股がしんどかったです😂
賃貸です!夜泣き、謎泣きありましたが、落ち着くまでは旦那と一緒に試行錯誤してました。なるべく早くお互いのしっくりくる抱き方、寝かしつけ方を見つけたくて…(結果、旦那のスクワットが子が好きだったみたいで、新生児期は旦那がよくスクワットして寝かしつけてました!でもやはり平日は仕事していたので、夜12時以降は自分でやってみる、真似してスクワットしたり、おしゃぶりに頼ったりしました!
-
…I˙꒳˙)
ありがとうございます!!!
すごい😭😭😭私も生理痛バカ重めなのに耐えれなかったですぅ……。
時間たしかににてますね!
痛すぎました何しても痛いwww
旦那肉体系仕事なのでスクワットまかせますwwww
おしゃぶりたよってもいいですよね😭- 1時間前
…I˙꒳˙)
ありがとうございます😭😭!!
私だけなのか…?ってなってました笑
助産師さんたちもみんな叫ぶよっていってたけど、それは私が叫んだからいってくれてるのか…とか思ってました……。
怖いですよね意識失うの😭😭😭
私も寝れる時にねようとおもいます🥹
ありがとうございます!!!