※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入る女性が体重増加に悩んでおり、食欲を抑えられず、外食やお菓子の影響を感じています。妊娠中に体重を減らすことは難しいのでしょうか。

明日から臨月に入ります。
妊娠前から10kg増えました。とくに体重に関して先生から指摘はされていません。BMI的にはあと3〜5kgは増えても大丈夫とのことなのですが、私自身体重がこれ以上増えることに抵抗があります。
ですが、食欲が止められません。ご飯はしっかり計っていて夜120g〜130g、おかずも食べ過ぎないように小皿に分けて、朝は起きられないためお昼にヨーグルトとカフェインレスコーヒーなどです。
最近、外食が続いてしまったこと、お菓子をちょくちょくつまんでしまうことが原因だと思います、、

37週3日以降にウォーキングなどを始めたいと思っていますが、妊娠中は体重を減らすことは難しいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は16キロ増えて食事指導もされましたが、減らすのはダメ!横ばいで!とずっと言われていました。
体重増えるの抵抗あると思いますが、あと1ヶ月の辛抱ですので減らすのはやめといた方がいいんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が増えて、出産時は難産だったりはしましたか?😔
    そうですよね、、赤ちゃんのためにもこのままでキープするのが一番なのは分かっているのですが食欲が抑えられずこのままだと臨月でグッと増えそうで怖いです😔

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時間で産まれて安産でした!
    臨月本当に体重増えるの怖いですよね💦
    でもご飯もしっかり計ってと頑張っていらっしゃるので、全然大丈夫だと思いますよ!ウォーキングも無理せずで
    元気な赤ちゃん産まれることを応援してます🙌

• 11時間前