コメント

はじめてのママリ🔰
いつもそのパターンでした☺️

ママリ🔰
なしの時もありの時もありましたー☺️
-
ことり
ない時もあるんですね✨血液検査とかあると支払いはあることが多いですかね?💡
- 8時間前
-
ママリ🔰
今回のところは初期採血あると手出しありでした中期とかはなかった気がします!あとはNSTも手出しありが多かったです🥹手出しなし嬉しいですよね☺️
- 8時間前
-
ことり
初診は結構かかるイメージです😅(実際の経験上1万とか💦)
上の子の時は後期も支払いしてました。本当に、費用抑えられたら、それに越したことはないです🥺✨- 8時間前
-
ママリ🔰
産院によって違いますよねぇ😂1人目のところが高くて18000円とかでした🤣
今のところは安くて後期も1000円とかでした🥹
初回ではなく、初診で一万は高いですね😳- 8時間前
-
ことり
産院によってはありますよね💦値段だけで選ぶなら〜もありますが、通いやすさとかもろもろ含めると値段だけでは選べず😅
これからあまり費用がかからないことを願います🥺✨笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
最後までお会計無しでしたよー!
-
ことり
そうなんですね!すごいです✨
ご出産も一時金で間に合ったりとかすれば初診など以外は支払いは無くって感じですかね😳?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
出産も2万円戻ってきたので、平日昼間に特別処置無く生まれてきた息子に感謝してます😂
上の方が書かれているのと同じで、私も切迫流産や早産になったのでその薬代は健康保険の3割負担で払ってました!- 8時間前
-
ことり
そうなんですね!戻りもあるなんてすごいです✨
うちは地域的に戻りはなさそうな費用設定なので、今後なるべくかからないことを願います🥺笑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
愛知と京都で経験ありですがどちらもこうなので、都会かどうかとか物価じゃなく、子育て支援に力を入れているかどうかなんだろうなと思います🧐
お身体大事にしてくださいね🥰- 6時間前
-
ことり
そうなんですね!うちは東京で、上の子で一時金42万、真ん中で50万どちらも経験してますが、どちらも足りなかったです😭ママリでも聞きましたが、東京で50万で足りるところは多分ないです😂(調べて安いところで60とか)
稀に足りる方も居ましたが、帝王切開で保険が使えたとかでして💦
妊婦健診の費用が抑えられるだけでもこのご時世助かります。
ありがとうございます😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
お会計なしはほぼなかったです🤣
NST始まると助成券2枚使えるようになりますが、それでも採血あったり薬出たりでなんだかんだ0にはならなくて、手出しなかったのは一度だけでした💧
-
ことり
助成券が2枚使えることもあるんですね💡
うちも、1番上の子の記憶だと毎回数千円は支払ってた気がします😅- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
数年ぶりに妊娠したら、新しく超音波用の助成券が4枚だけ貰えるようになったようで、初回の妊婦健診と33w以降に通常の健診用の助成券と超音波用の助成券使える感じでした👌🏻
上の子達の時も手出しはほぼ毎回あった気がしますが、数百円程度だった気がするので、負担増えてるなぁと感じました😇- 8時間前
-
ことり
そうなんですね💡物価も人件費も上がってるので、高くなるのはわかるのですが💦
少子化対策はまだまだ欲しいところです😂- 8時間前
ことり
いつもなんですね!すごい✨
妊婦健診で支払いは無く、ご出産ってことですか?👀
はじめてのママリ🔰
切迫早産だったので薬代が出た時だけ
手出しでした☺️
ことり
そうなんですね!費用抑えられたら、それに越したことはないですよね🥺✨
はじめてのママリ🔰
出産時も手出しなしでした🥰
ことり
それはすごい羨ましい!理想です😍