33週5日でエコー写真を見たところ、赤ちゃんの鼻が鷲鼻で心配しています。成長したら鼻が綺麗になることはありますか。鼻翼基部の凹みも普通になるのでしょうか。
⚠️エコー写真あります。
今日、33w5dの健診で久々にお顔が見えたのですが、
めちゃくちゃ鷲鼻だし鼻の横にヘコミがあってびっくりしてます🫢🗯️
鼻は夫似だと思いますが、夫の鼻は鼻先まで高さがある綺麗な鼻なのに、赤ちゃんは鼻筋高いけど鼻先がまるっこくて、少し心配です😭…
(そして、義兄の鼻にとても似てます😭笑)
エコー写真では鷲鼻だったけど生まれて成長したら綺麗な鼻になったという方いますか…?
あと、鼻翼基部(ほうれい線あたり)が凹んでるけど産まれたら普通の赤ちゃんみたいにふっくらするのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

ママリ
身内にいるということは完全に遺伝だと思うので、別の形に変わるということはあまりないと思います🥹
それに鷲鼻=ブス(?)みたいなイメージは全くないです!
横の凹みも、そんなもんなイメージです!ほっぺがふっくらしてることで凹みが際立って見えてるだけだと思います😊横顔のエコーなのでよりそう見えてるのかなと感じました🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
4Dエコーは写すのが難しいみたいで
変なところが凹んだり変なところが膨らんで見えたりする印象です
ほうれい線の所はたまたま写りが悪いだけかなと思います💦
鼻も鷲鼻ってよりはどこか子宮の壁なり赤ちゃんの手足などで潰れてるように見えます。
先に影があるので写ってないだけかな?とも思いました。
ほぼ100%大丈夫!ってわけではないですが、、、わたしにはそう見えました💦
実際2人目のエコー写真でこんな矢印みたいな鼻してんの!?って思ってましたが普通の鼻でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
なかなかお顔見せてくれなくて、今日は2ヶ月ぶりにお顔見えた!と思ったら思っていたのと違ってわりとショック受けてしまいました💦
確かに、エコーする時先生が胎盤や臍の緒でお顔ちょっと隠れてるね。と言ってたのでそうかもしれないです😳
お写真まで載せてくださりありがとうございます!全然印象違いますね。実際の方が小さくて可愛い鼻です💕
ちょっとナーバスになりかけてましたが、あまり気にしないでおこうと思います!- 3月22日

はじめてのママリ
意外にエコーの特徴的なところは合ってるなと思いました😅でも全くこのままではなく産まれたお顔よく見たら似てる!って感じですよ😊楽しみですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
鷲鼻なところは全然いいんですけど、鼻先が下がってるのが義兄に激似でめちゃくちゃ嫌なんですよね😹(失礼ですが)
なんとかこの子らしく可愛く生まれてきてほしいです笑- 3月22日
-
はじめてのママリ
確かに義理兄なら嫌なのかな🤢😅
鷲鼻で鼻が少し大きめな感じに見えますよね!でもまあなんとなーく似てる感じですよ☺️産まれた時と退院する時とお顔も違いますしね!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
あまりにも似てたので結構びっくりでした😂
ほっぺたの膨らみはそんなもんなんですね!