咳、喉痛、めまいで内科に受診して、喉見ただけで抗生剤出すのってどう…
咳、喉痛、めまいで内科に受診して、喉見ただけで抗生剤出すのってどうですか?💦
大人です!
血液検査も何もしてません💦
そういうものですか??
抗生剤、下痢しちゃうので飲めば治り早いのかもですが、出来れば飲みたくありません😭
- ままり(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけの内科も検査しなくても抗生剤だしてくれます!
すぐ効くのでわたしは抗生剤だしてもらえたほうが嬉しいのでそこにいってますが、それがいやなら受信の時に伝えてみてはどうでしょう?検査したらそのぶんの検査代もかかるので、お医者さんはできるだけ安くはやく治るようにみてくれてるのでは?とおもいますが。

はじめてのママリ🔰
適当すぎてびっくりします😱
昨日わたしも内科いきましたが、、
血液検査してもらって
CRP上昇してたけど軽度だからウイルス性だと思うから様子見で良くなると思うよといわれて抗生剤だされなかったです😱
-
ままり
やはり適当ですよね…?!
ママリさんはどんな症状ですか?
黄色い痰が出るって言ったから抗生剤ですかね…?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしは発熱(コロナ、インフル陰性)、鼻水、咳、喉痛(は昨日は治ってた)とかです、、
黄色い痰って普通の風邪でも出ません??
治りかけとか…
肺炎だと思ったんですかね…??それで抗生剤だしたのかな…- 5時間前
-
ままり
黄色い痰、子供の風邪もらうとだいたい出ます😅
聴診器は当てずでしたが、胸上と背中に手を当てて呼吸してーって感じで何かを見てました…何を確認してたんだろう…💦
肺炎ってそんな簡単に分かるもんですかね?💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ウイルス性の抗生剤効かないような風邪でも、出ますよね…
えー、、なんの診察なんですかね…
ゴットハンド…?笑
もはや怖いですその先生。笑
普通は肺炎って血液検査や、レントゲンですよね…
レントゲンでもわからない場合あるみたいですし…- 4時間前
-
ままり
ですよね…喉が赤すぎた…?とか色々考えてます😂
一応呼吸器内科みたいなところに言ったんですけど…血液検査やレントゲンより凄い神の手なのかもしれません😂
そうですよね💦何かしらの検査しないと断定は、できないですよね💦- 4時間前
ままり
なるほど…混んでる内科なのでそうかもしれないです💦
今度行く時は相談してみます🙇♀️