人を無視できる理由は何でしょうか。無視する人は意地悪だと思ってしまいますが、私の考えはおかしいですか。
人を無視できる人ってなんでできるんですか?
私はほんと昔からした事がなくて、どんなに嫌いでも嫌だと思っても無視した事がありません。
なのでちょっとした事でスルーする人って意地悪なんだろうなと思ってしまうのですがおかしいですか?
無視する理由を教えてください。
- はじめてのママリさん(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
無視をしたことがよくある。今もする。

はじめてのママリさん
無視をしたことは少しある。でも本当に意地悪とかレベルで嫌なことをされた時とか。

はじめてのママリさん
無視をしたことはない。どんなに嫌でも。

はじめてのママリ🔰
多分育った環境が相当悪いと思ってます!!
私も無視する人嫌いです。

はじめてのママリ🔰
自分に自信がある人かなーと思います👀
無視って常識がない人がする事だし、無視して相手がどう思うかとか考えない人、つまり自分は無視して相手が離れてもいいみたいな自信の表れみたいな、、
最低人間ですよね😅
聞こえてないなら仕方ないけど明らかな無視は人間性を疑います💦
ちょっとは反応しますよね👀

はじめてのママリ🔰
私は「嫌い=喋りたくない」と思わないしわざわざ人を傷つけたくないので無視はしないですが、無視する人は嫌いな人とは喋りたくないし相手が傷つくかどうかも気にしてないんだと思います…

はじめてのママリ🔰
ここの投稿でもありますよね💦
無視しますって…
「私は子供でーす」と宣言してるみたいで、内心ドン引きしてます(笑)
ここを利用してる方って、お子さんがいたり、望んでたりする方が多数だと思ってたので、大、大丈夫?ってなります💦

ママリり
私は意図的な無視はないけど聴覚情報処理障害の疑いありで子供が呼んでいても無視してしまうことがあります…
意図的な無視はほんとに
話が面倒
関わりたくない
その人が嫌い
相手は気づいてないけど嫌なことがあった
とかだと思います

はじめてのママリ🔰
ママリさんの意見と同じです。
私は無視されてる側ですが、やっぱりそういう経験してるからこそ、苦手な人でも挨拶くらいは…と思ってます💧
無視してくる人が「嫌いな人はとことん嫌いになる、目も見たくない」と他の人に喋ってるのを聞きました。もうその感覚が他の人とズレてるなぁと😂親にもなって…
考えが幼稚なんですよね😓

はじめてのママリ🔰
私は無視するタイプですね。
意地悪ですし、捻くれてると自分でも思います。
無視したことがない方が多くいて、なんて人間出来てる人ばかりなんだと思ってます。
無視するのは、嫌なことをされたり、言われたので関わりたくない。
話す内容を考えるのも面倒だから避ける。その人が嫌いとかかですね。
好き嫌いがはっきりしてるとよく言われます。
その人に嫌な理由がないと無視しないですけどね。
コメント