※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3年生になった際、チャレンジタッチなどの勉強をしていますか?今2年生で何も習い事をしていないため、社会や英語の学習に不安があります。

3年生のお子さんチャレンジタッチなどやってますか?

今2年生で勉強系の習い事何もしてないのですが、
社会、理解、英語が増えるので不安です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生からチャレンジタッチをしていて、4月から6年生になる娘は大好きで毎日取り組んでます。
ノルマをこなすと、ご褒美ゲームができるみたいです。
マイペースな子です。

中2の息子はいつの間にかやらなくなりました😭周りに影響されやすいタイプです。家で勉強してるのをみると集中時間が短く、塾の方があってるかなと感じています。
チャレンジタッチが合うかどうかは子どもによるかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!
    娘さん凄いですね😳1年生なら6年生まで毎日続けようと思ってもなかなか続けられないですよ🙌✨

うちの子も息子さんタイプかもです💦
    学校の宿題はすすんでやりますが、
    宿題以外は集中時間15分程です
    もしかしたら合わないかも🤣
    ありがとうございます☺️

• 3月21日
ゆめ

次2年生なんで学年は一つ下ですが
最近始めました!!ゲームみたいやけどしないよりはマシって思ってます!!
電子書籍も読めるので思ったよりお得です!
予習とかも出来るので時間に余裕がある時は付き添って私が先生してます!
親が少しでも見てあげれる環境ならいいと思います。塾より安いしね🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なんでもいいから毎日の積み重ねですよね☺️
    電子書籍読めるんですね!いいですね😳!!教えて頂きありがとうございます!!

• 3月21日
  • ゆめ

ゆめ

ほんとそんな感覚です!
    普通のゲームやスマホ触るより、チャレンジのゲームしてる方がマシって思うしね🤣🤣
    ゲーム感覚で勉強できる他に普通の問題集みたいなのも沢山あります!
    電子書籍今調べたら1000冊とか書いてありました🤣🤣私もそれは知らずにチャレンジさせたのでめっちゃ得やん!!ってなってます!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べてみました☺️
    毎月新しい本も入ってくるみたいなので凄いいいですね🤣親がいいなと思うのでいい商売してます🤣

• 13時間前
満腹中枢ないのすけ

うちも4月から3年生です😊

保育園の年長から始めて一旦辞めましたがまた再開しました😂
最近はチャレンジタッチよりもSwitchです💦
気分が乗ればひたすらタッチをしていますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switchで計算パズルが出来るんですね☺️Switchで計算以外他の科目も出来るんですか?

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

次4年生の息子がチャレンジタッチをしています。4年生でも続けたいとのことで継続します💡
息子曰く予習復習になってて良いらしいです😊
平日の朝は10~20分やってます。土日はその時の気分です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日の朝から継続出来てて凄いです👏
    うちの子も毎日継続してくれるといいのですが🤔

我が家も土日は自分の好きな事をする時間にしてるので、宿題が終わってれば、勉強しなさい!とは無理にいいたくないので、土日は気分ですよね☺️👏

• 13時間前