※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
家事・料理

さつまいもでおやきを作る際、他に何を入れるとおかずになるレシピがありますか。

さつまいもでおやきを作るとしたら、他に何を入れますか?
調べるとバナナやきな粉を入れるレシピばかりで、、、さつまいもおやきで何かおかずになるようなレシピないですかね?🤔

コメント

みーまー

おかずになるか分かりませんがパッと思いついたのは胡麻ですかね?🤔

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    バナナやきな粉だとご飯というよりおやつな感じがして、、笑胡麻いいですね🥹作ってみます!!

• 3月22日
ママリ

ツナですかね😊
上の子の時よく入れてました!
みじん切りした玉ねぎやにんじん入れても良さそうです😊

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    わ!ツナならタンパク質も摂れますもんね!玉ねぎ嫌い疑惑があるので、ツナとにんじんで試してみようかなあ😋

• 3月22日
はじめてのママリ

すりおろしにんじんとかですかね?

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    にんじん入れるの良さそうですね!!作ってみます🙌

• 3月22日
はじめてのママリ

レシピおしえてほしいですーおやき、、

• ぴい

ぴい

私はだいたいじゃがいも、かぼちゃなどを潰した物をベースにしてそこに野菜などを入れて片栗粉と混ぜて焼いてます!!あとは和光堂のおやきの素?をよく使ってます笑あれは粉と水を混ぜて焼くだけなので簡単です!!(和光堂は異物混入問題があるので、気にするのであればおすすめ出来ないですが🥲)

• 3月22日