※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルでのつかまり立ちで顎が赤くなっています。この状態が続いており、皮膚以外に影響が出るのではと心配です。ベビーサークルを撤去するのは難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

ベビーサークルでのつかまり立ちで顎が擦れて赤くザラザラになっています。
これってあるあるでしょうか?

かれこれこの状態が1-2ヶ月続いています。
皮膚だけならいいんですが、顎の骨とか歯並びとかに影響してしまったらどうしよう、、と心配しています。

ベビーサークルをとっぱらえばいいのでは?という意見もあると思いますが、完全ワンオペなのでベビーサークル無しでは目が離せないのでやっていけません。
(7月に引越し予定なので、それから部屋全体の安全対策を整えたいと思っています)

コメント

nakigank^^

うちもよく顎打ってたので、アトピーというのもあり、こまめに保湿して早めのケアしてました。
とりあえず歯が気になるなら歯医者さんに聞いてみれば良いと思います。☺️