オイシックスを利用している方に、良い点と悪い点を教えていただきたいです。お試しキットを頼んだが、手間がかかる部分もあり、満足度について知りたいです。
オイシックス利用されてる方いますか?
オイシックスの良いところ、悪いところ教えてください!
今回初めて、お試しキット頼んでみました。
めんどくさがり屋の私は、献立を考えるのも面倒なので試しにと思いましたが、届いてみて、案外めんどくさいな?と思う点もあります笑
ただ、普段作らないようなものが作れるし、必ず副菜2点作れるところは魅力的に思います。
noshを注文していたこともあるのですが、noshはレンジでチンだけなので手軽なものの、副菜があまり美味しくないとか、お腹いっぱいにならない点も気になって辞めました。
オイシックス利用されてる方が満足されているのか聞きたいです。よろしくお願いします。
- ままり(妊娠31週目)
コメント

こんこん
Oisix解約しました!
好みじゃない料理(外国料理)が多い、食べ慣れない野菜が多い(食べる以前に調理時の心理的負担を感じる)、お任せ?(献立セットではない)みたいなのにしたら8割意味のわからない緑の野菜が届くだけなのでやめました💦
ままり
ありがとうございます!解約したんですね💦たしかに、3daysとかの「ちゃんとオイシックス」コースだと、使い切れるようにこちらがメニュー選べないようですね💦8割意味のわからない緑の野菜クスッとしてしまいました🤣参考になります!