子どもが1.7歳でおしゃべり好きですが、年齢が上がると落ち着くことはありますか?他の方の経験を教えてください。
今1.7才ですが、うたったりずっと喋っています。
2才〜5才と年齢が上がるにつれ、少しずつ落ち着いてくることはあるのでしょうか?
うちの子は落ち着いた、まだまだおしゃべり好きで変わらないなど、ぜひ教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
長女がそのタイプで、今も元気に騒がしいです✨
口閉じてることないです。笑 多分個性で、三つ子の魂100までとか言うんでずっとこうなんじゃないかなと思ってます。
次女は寡黙なタイプというか、全然違って静かです!

はじめてのママリ🔰
今8歳なんですが、話せるようになった時からずーーーーーっと喋って歌って踊ってます😂
静かなのはYouTube見てる時くらい…
寝る3秒前まで喋ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり変わらないんですかね😂
友人の話も変わらないという人がほとんどです😂
うちも変わらないだろうと、心の準備しておきます🫶- 3月21日

サクラ
うちの3歳末っ子、6歳の長女もそのタイプで落ち着く事なく朝から晩までずっと話してます🤣
末っ子なんて夜寝る時に横になってもずっと何か話したり歌ったり🤣
逆に4歳長男はおとなしいので性格もあるんでしょうね🤣
-
はじめてのママリ🔰
寝る時に横になっても話しているのかわいいですね🫶😂
きょうだいタイプが違っておもしろいですね!
うちもずっとこの調子な予感が...😂- 3月21日
はじめてのママリ🔰
参考になります✨
三つ子の...なるほど、騒がしいのがずっと続く可能性が高いのですかね😂
兄弟でタイプが違うのはおもしろいですよね!
ちなみに次女ちゃんは寡黙だけど手先が器用だったり長女ちゃんとは違う得意なことはあったりしますか??
はじめてのママリ🔰
次女は集中力がすごくあって、一つのおもちゃでずっと遊んだり、アニメ映画とかも最初から最後まで集中して見られます!長女は同じ環境にいてもすぐ他のこと始めたり、ママママー!っておしゃべりし始めたりしますよ🤣
はじめてのママリ🔰
長女ちゃんと、うちは同じタイプですね😂
映画最後まで見れる集中力あるの凄いです🥺
コメントありがとうございました♪