※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yn
妊娠・出産

旦那のいとこの家に行く予定ですが、4人の子供がいて、下の2人が私に抱っこを求めると思います。妊娠12週で、3歳と4歳の子を抱っこしても大丈夫でしょうか。

今度旦那のいとこの家にいく用事があるのですが、その家には小さい子供が4人います。
何度か行ったことはあって、その際下2人(3歳、4歳)の女の子がずっと私にベッタリで抱っこ抱っこという感じです。
今度いく時もそうなるだろうなーと思っています。
今12週ですが、その年齢の子を抱っこしても問題は無いでしょうか?
2-3日泊まる予定です。

コメント

ママリ

2人目妊娠中は抱っこしてたので、大丈夫な人も多いと思いますが…
いとこの方々は質問者さんが妊娠中なこと知っているのでしょうか?
知ってるなら、そのお子さんにも「今抱っこ出来ないんだよねー😥お膝の上おいで💕」って感じで、座ってるお膝の上に来てもらったりが良いかなと思います!

• yn

yn

いとこの方たちにはその時に妊娠の報告をする予定なので今はまだ知らないです!
    女の子二人、もちろんママの事も大好きなんですけど私が行くと(珍しい人が来ると)その人大好き!その人に抱っこしてもらいたい!となる子たちでして、、🥹
    とっても可愛いんですけどね。
    私がやんわり拒否したりママにその事で注意されたりすると大号泣してしまうんです、、😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

切迫流産とか言われてなければ何も問題ないです。
2人目以降大きなお腹に乗せるように抱っこしてました笑