※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年収が160万円前後の働き方に悩んでいます。フルタイムを目指したい気持ちもありますが、自信が持てず、モチベーションについて教えてください。

働き損といわれるくらいの年収で働いてる方いませんか?

私は平日週5、実働6時間、時給1200円で働いてます。多分年収160万前後とかで勿体ない働き方かなと思ってます。
あと少し頑張ればフルタイムなので、もっと年収アップも望めると思いますが、6時間でも疲れてるのに自信がないのもあります。でも稼ぎたい気持ちもあるし悩んでます。平日、習い事の送迎も月火木とあります。

みなさんどんなモチベーションでやってますか?
ゆくゆくはフルタイム目指してますか?

コメント

はじめてのママリン🔰

去年の年末に転職してほぼ同じ年収になる感じで働いてます。

先月までは2~3年働いて資格取るぞ!ってモチベーションでやってて資格取れたら転職して正社員になれたらなぁと思ってたんです…😂

でも今月に入って予想外な事が起きまして、その結果次第ではまた転職しないといけないかダブルワークするか考えないといけない感じになってます💦

目指すは正社員かフルタイムパートです。