※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週の女性が、旦那のノロウイルス感染を心配しています。自分も同じ食事を摂ったため、症状が出るか不安です。後期つわりや逆流性食道炎の可能性も考えていますが、ノロウイルスの影響が心配です。妊娠中にノロウイルスにかかった経験について教えてください。

妊娠中ノロウイルスについて

現在妊娠29週なのですが、昨日の明け方から旦那が気持ち悪いと言ってトイレに篭り吐き始め、その後発熱からの下痢してます。病院に行って無いですが原因は2日前に食べた焼きハマグリでノロウイルスにかかったのではと思ってます。私も同じ時に焼きハマグリを食べてます。
トイレに篭り始めた瞬間から嫌な予感がしたので、旦那が入った後のトイレは一切使わずにマスクをしてそのあと早めに実家に避難してきました💦
ですが、私も旦那が吐いた後くらいから胃がキリキリして食道がスースー焼ける感じがします。そしてゲップがめちゃ出ます。その症状が朝からなのでそれからだいぶ時間が経ちますが悪化もせず吐きもせずといった感じなのですが、これは後期つわりの可能性もありますかね?💦
調べた感じ逆流性食道炎が当てはまるのですが、タイミング的にノロウイルスで軽症のパターンなのか後期つわりなのか分からなくて😿
とりあえず嘔吐恐怖症すぎて吐きたくないです。
ノロウイルスで吐き気だけで終わるパターンもあるのでしょうか?🤔もしノロウイルスでこれから悪化したら赤ちゃんが心配すぎます。妊娠中にノロウイルスかかったことある方いますか?
文章まとまりがないですが皆さんの意見聞きたいです🙇‍♀️

コメント

🦭

先月夫が牡蠣食べて ノロウイルスになり それが移りました。最初はわたしも 逆流性食道炎と疑いましたが 多少の下痢があり ノロウイルスでした

夜間でしたが すぐ産院に相談し 赤ちゃんには影響ないとの事でしたが 飲める薬が無いので 吐き気止めだけいただきました..!

あまりにも下痢はなくても吐き気や症状酷いようなら悪化の前に産院にすぐ相談した方が良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます😭
    同じような感じだったのですね💦
    その時は一度も吐かずに終わりましたか??

• 13時間前
  • 🦭

🦭

その時は夜中の2時から4時ぐらいまでずっと吐きっぱでした🥲𓈒𓏸︎︎︎︎
    薬はほぼ効かなくて..薬飲んでも吐きっぱでした、!、

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭😭
    でも赤ちゃんに影響なかったとのことで安心しました🥺
    嘔吐恐怖症だから下痢はいいとして出来ればほんと吐きたくないです🙀

• 12時間前
みーひーママ

年末年始にウイルス性胃腸炎になりました!
娘が12/30発症
1/1に息子
1/2に私ももらいました
水分を取ってたけど出る方が多く、脱水になり、産婦人科で点滴してもらって復活しましたが
上からも下からもでしたね💦
吐く事によって、お腹に力が入ってしまうので、張りが凄くて辛かった記憶ありますが、赤ちゃんは元気でしたよ👶
NSTしながら点滴してましたが
看護師さんも問題無いと言ってくださいました😊その後も順調です!
下からもすごくなければ、もしかしたら後期悪阻かもしれませんね。
主人は下から凄く2~3日後に吐き気だけって言うのはあったみたいです!
なので、無理はなさらず😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく聞かせていただきありがとうございます😿
    下からも上からもは大変すぎましたね😭💦
    その状況でも赤ちゃん元気でいてくれたのですね🥹
    夜ご飯食べた後にちょっとお腹痛いかも?と思ったのですが結局下痢なども無くノロウイルスにかかりたくなさすぎて思い込みなのかとも思ったりしてます🤔

• 12時間前
りん

ノロは吐き気だけでは終わらないと
思います😭昔なりましたが
トイレに座りながら洗面器持って
上からも下からもピーピーでした😭
ノロではない胃腸炎なら軽く
済む場合もあります🤔
妊娠中にノロではないですが
食べ物で当たって腹痛と下痢しましたが
特に問題なかったです。
ただ、脱水とかになると怖いので
病院に相談するのが安心ですね🥲
ママリさんが無事なんともなく
旦那さんも回復することを
祈ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    たしかにノロだったらそんな軽く済まないですよねきっと💦
    今のところ吐いたり下痢もないのでこのままうつらないことを祈ります、😿
    優しいお言葉ありがとうございます😭🩷

• 11時間前