産休中の過ごし方現在臨月の初マタ妊婦です自分だけ暇だと罪悪感を感じ…
産休中の過ごし方
現在臨月の初マタ妊婦です
自分だけ暇だと罪悪感を感じたり、色々考えちゃってソワソワしちゃうタイプの人間なのでギリギリまで仕事してましたが、職場や助産師さんに臨月は休もう…とさすがに止められ産休に入りました😇
暇すぎる、、、、
夫は毎日働いてるのにこんなぐうたら嫁で良いのだろうかと不安になる程暇です
お外へ出かけようかとも思いますが、無駄にお金使っちゃいそうだし、北海道に住んでるので雪や路面凍結がひどくてなかなか散歩もできません
皆さん何して過ごしてましたか?
特に初マタの時、、、!
参考にしたいです😖
- はらぺこ(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ひたすらアニメ観たりゲームしたり漫画読んだりしてました✨️笑
最っ高にだらけまくりです🙆♀️
人生最後の自由時間だと思ったので笑
今思うと、編み物とかしても良かったかなぁと思います!

おもち
初マタのときはそれはもうひたすら寝てました!!笑
産まれてからだとゆっくり眠れないので…
あとはお洒落なカフェで一人時間楽しんだり、赤ちゃんが居たらできないことを今のうちにと存分に楽しんでました😌✨
-
はらぺこ
今まさにひたすら寝る日々です笑
たしかに赤ちゃん産まれたらできない事今のうちにやらないとですね!
カフェ…気になってたとこあるし行っちゃおうかな☺️- 5時間前

s
私も当時3月から産休に入りました😊
毎日ぐうたらです!
こんなに長い休みなんて今まで1回もなかったし…と思って毎日アニメ、映画三昧、昼寝もきっちりして笑
同じ時期に出産予定の親戚がいたのでちょこちょこランチしてました!
私も北海道ですが散歩なんて雪がない時から1回も行ってません…笑
結果、もっと外出てれば良かったと今なら思います!
罪悪感感じるなんて優しいお方なんだなあと思いました😊
-
はらぺこ
昼寝きっちりしてます同じです笑
わぁ!ランチ楽しそうっ!
個人的散歩ってなるとちょっと腰重いんですよね😇
目的があると行くんですけど…😇笑
でも出れるうちにお外でとくべきですよねっ!買い物ちょっと遠いスーパーとかにしてみようかな🤔
優しいだなんて😭
そう言ってくれるsさんがいちばん優しいです☺️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
後期つわりもあって現実逃避したかったので、ひたすらドラマ見てました!
すごくダラダラしたはずなのに、赤ちゃんが産まれてからは睡眠不足すぎて「もっと寝とけばよかった…」って思いました🤔
もし行けそうでしたらアカチャンホンポや西松屋やベビーザらスのようなベビー用品店をぐるぐる見て回るのも楽しいですよ👶私の場合は産まれてみないと必要なものがわからなかったので、お金を使わずに済みました😂
-
はらぺこ
後期つわりあったんですね、、それは辛い😖
割と街中に近いところに住んでるのでベビー用品店全部回れそう…!確かに産まれなきゃ必要な物わかんないし、全制覇してみようかなと思いました!😂- 5時間前
はらぺこ
わっ!編み物!確かにやってみたいと思ってたけどやってなかった…
やってみようかなと思います!百均行こ、、💪