※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時、やっぱり立ち会いがないと生まれたての写真残せませんか?🥹第一…

出産時、やっぱり立ち会いがないと生まれたての写真残せませんか?🥹
第一子の時は、半分コロナ対応でしたが、もう生まれる!というタイミングで夫は分娩室に入れてもらえて、
生まれた赤ちゃんが連れて行かれて体重を測ったり、肌着を着せてもらい、私の横に寝かせてもらうまでの写真や動画を収めてもらうことができました。

今回は上の子もいるし立ち会いは難しいかなあと思っているけど…写真ないの残念だなあと😂
自分の横に寝かせてもらったらそこでお願いすれば撮ってもらえたりするかも…?ですがどうでしょう?🙄
さすがに体重計に乗ってる間なんかは撮ってくれませんよね〜😂
出産予定の病院でバースプラン的なものは特に聞かれません!

コメント

ママリ

病院によるかなと思いますが
助産師さんに言ったら撮ってくれると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

助産師さんが撮ってくれましたよ🥺!

🦖👶✨

2人とも立ち会いなしでしたが、分娩室にスマホ持って行って、助産師さんに撮ってもらいました📸
股からまだ臍のを出てるんですけど、、みたいな際どい写真や体重計乗ってるやつとかホヤホヤな写真たくさん撮ってくれました!

はじめてのママリ🔰

2人目以降立ち合いなしですがスマホを一台はすぐ手元に置いてて生まれた瞬間のまだ臍の緒が付いたままの写真自分で撮りました☺️
そしてもう一台で生まれる10分前から動画撮影していたので産声なども全て録れてました✨
三脚などは全て産院が用意してくれたのでスマホだけの準備で済みました😊
体重測ったりしてる姿は助産師さんが産院のタブレットで撮影して後日データーをくれました♡