旦那が里帰り中の私より姪っ子を優先しているように感じ、戸惑っています。新生児期に自分の子供に会いに来てほしいと思っています。
旦那の愚痴書かせてください。
生後18日の新米ママです。現在里帰りをしており、1ヶ月ちょっとで自宅へ帰る予定です。
旦那は出産時と先々週、先週と里帰り先に逢いに来てくれています。
来るのは金曜の10時過ぎか、土曜の9時頃になります。
旦那は姪っ子が3人いて他県ですがしょっちゅう会いに行っています。私が妊娠中の12月に5泊、2月に2泊し、そして今週2泊の予定があります。
行く時は必ず金曜の18時頃に着くように、15時頃に仕事を終わらせていきます。こちらに来る時はそこまでしないのに。軽くこっちに来る時はそんなに早く来ないのにって言うと、義実家だから早く行くと迷惑かなって思って。と10過ぎ頃の方が迷惑では?と思いましたが何も言いませんでした。
また、私が里帰りからいつ帰宅するか悩んでおり、4月5.6日か12.13日か。
旦那は事前に4/7日に休みを取っており、里帰り先から帰ってくると想定して。。
私がどうしよう〜と悩んでいると、4/5.6に帰ってこないんだったら、姪っ子たちのところに行こうかなーと。
帰ってこないとしても自分の子供に会いに来いよと思いません???
私の器が狭いのでしょうか。
姪っ子姪っ子気持ち悪いし、父親としてこの尊い新生児期に本当は姪っ子じゃなくて自分の子に会いに来て欲しいです。
文がまとまらずすみません。
ただの愚痴でした。
- ゆきみだいふく
コメント

かめ
私もそう思うと思います!
自分の子どもは自宅に帰ってくれば毎日会えるから。会えない姪っ子に会いに行くって考えなんだろうな~と思いますが…😥
この子の新生児期って貴重だよ、もうこのときしかないんだよって事がわかっていなさそうだし、言っても…その貴重さには気付けないのかなぁ…と思いますね😢
あと、気に触られたらごめんなさい😥
宿泊で、姪っ子さんに会いに行くんですか?😥他県だから宿泊は仕方ないんですかね😢
それは本当に姪っ子さんに会ってるのか気になってしまいました😥😥😥
妊娠中何があるかわからないなか泊まりに行かれるのも、私だったらちょっと嫌だなと思ってしまうので😣
あとは、今後は自分の子どもの子育てがあるんだから、泊まりで会いに行くなんてなかなか出来ないよ~って感じですよね😣
だからこそ、(しばらくはいけないからね!ってことで😅)許可するのもありかも…とは思いますが、、、
4/5.6に帰るか12.13に帰るか悩まれるのは産後の肥立ちが悪い…とかあるのでしょうか?😌
ゆきみだいふく
こんな愚痴に回答ありがとうございます😣
そうなんです。今回が一人で行くの最後だから!と言っています。
今後一人で姪っ子達に会いに行くことはないと思いますが、できればこちらに会いに来て欲しいです🙁
本当に姪っ子立ちに会いに行っているのかということですが、写真をとっていたり毎日電話はしていて、違う心配は全くないので大丈夫です🙇♀️
帰る日を迷っているのは、実家だと誰かしら常に居て心細くないという私の気持ちの問題です。。
旦那は育休はとっておらず、朝早く夜遅くの仕事なので、ほぼワンオペなためとても不安な気持ちが大きいです。