夫27歳、私26歳の結婚4年目の夫婦です。1人目の里帰りの際、私の…
夫27歳、私26歳の結婚4年目の夫婦です。
1人目の里帰りの際、私の母と夫が揉めて以来、夫に愛情はなくなりました。
ですが離婚せず生活はしてきました。
夫婦間の会話もありました。
理由はないですが、最近は夫婦の会話に意味を感じません。
なんと説明したらいいかわかりませんが、例えば、今2人目を妊娠中ですが1人目の時と違い胎動を感じて説明しても、1人目で経験があるので反応が薄いです。
私の言う事に興味がない気がして、最低限の会話しかしていない状況です。
別に仲良くしたいわけではないです。
しかしそれを察してか何故か最近やたら話しかけてきます。うざいです。
何が質問なのか自分でもわからなくなってしまいましたが、同じ様な方いますか。
- ゆみは(7歳, 9歳)
コメント
なおちゃん
旦那様に愛情はないのになぜ2人目を作ろうと思ったのかが疑問でコメントしました
やや
わかりますわかります!
うちは姉妹ですが、二人目妊娠中のときからやっぱり二人目のことは反応薄かったです!
産まれてからも、下の子が泣いてても旦那が自ら抱っこすることなんかないし、
抱っこして!って言っても抱っこ癖がつくからしたくないとか言われて、は?て思いました!
旦那は男の子が欲しいみたいで、3人目考えてるみたいですけど今のままじゃ絶対無理!って思ってます!
私がその日あったことを楽しそうに話しても携帯でゲームしながらふーんみたいな感じで、ほんまつまらん奴やなって思ってます!
そういう時は、一緒におっても楽しくない。って言ってやります笑
うちもあと2日で結婚5年目に入りますが、この先大丈夫かなって思います(>_<)
なんか年も同じで状況似てたので、つい長々すみません(T_T)
-
ゆみは
皆さん批判的な回答の中、わかってくれる方がいて嬉しいです。
なんと言うか、こんな関係じゃ一緒にいる意味を感じませんが、上の子や生まれてくる2人目の為にも関係改善したいです(*_*)(;_;)- 5月21日
のんのん
1人目の里帰りで
愛情なくなったんですよね?
それで2人目ですか?
なんか矛盾している気がして…
すいません
-
ゆみは
最初の回答者の方への返信と同じですが、愛情はなくても子作りできる夫婦もいると思います。
私自身もおかしいと思いますが…- 5月21日
ぴっぴ
愛はないけど、夜はあるって私には理解できない。なんで?
性的DVでもうけてるんですか??大丈夫ですか?
-
ゆみは
やっぱりおかしいですよね。
ですが、現実、私たち夫婦ではそれが可能でした。- 5月21日
-
ぴっぴ
お父さん、お母さん仲良しで子どもが育つ環境とそうでない環境どちらが子どもにとってすくすく育つと思いますか?
もう分かってますよね。もう離婚してみんなが笑って過ごせる環境作ったほうがいいです。- 5月21日
-
ゆみは
ん~なんと言うか、愛情と言うか愛です。同じものでしょうか?
恋人関係の時の愛はもうないです。
家族なんですよね。
愛情はなくても情はあるんです。
なんなのでしょう。
自分でもわかりません。
もう少し様子を見てこれからの事を決断したいと思います。
ありがとうございました。- 5月21日
ゆみは
愛情はなくても夫婦ともに子どもは欲しいからです。
愛情がなくても子作りできる夫婦もいると思います。
色々大人のエゴだとは思いますが…