コメント

はじめてのママリ🔰
毎日しないです💦
週1くらいです笑

はじめてのママリ🔰
共働きなので、しっかりやるのは週一です😅
子供が散らかした後は、その場所だけ掃除機さっとかけるくらいです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
掃除機→毎日
クイックル→週2〜3回
軽い片付け→毎日
台所リセット→毎日
フィルター系掃除→週1
洗面台掃除→週1
お風呂簡易掃除→毎日
お風呂きちんと掃除→週1
壁や棚の埃取り→月1
台所きちんと掃除→週1
整理整頓→月1
正直これ以上は無理〜掃除だけが家事じゃ無いもの〜
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
めちゃくちゃされてますね☺
すごいです。
見習わなければ☀
ほんとですよね。掃除以外にもたくさんありますよね。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちはペットがいるので退院した日から毎日掃除機はかけてましたが、子どもと自分のためです!笑
汚いと思うなら旦那さんがやってくれればいいと思います🤣
今日やったのも自分の部屋だけですよね?じゃあ自分でやるのは当たり前じゃね?って感じです🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
そうですよね。旦那に対してちょっとしただけなのにうるさいなと思いました。私はあなたよりすること多いんだよって思います!
おっしゃる通りです!!- 3時間前

サクラ
子供がハイハイするまではそんなにやってなかったです。床だけやって。
ハイハイするようになってきたら、窓枠とか壁とか棚の扉とか、足元範囲重点的に掃除してました。
でも正直子供が3歳くらいになるまではろくに掃除できないです。
体力とか精神的な疲れがあるので。
私は掃除機文句言われたので、じゃああなたがやって。私は育児で疲れてるしそこまで完璧にできないから、よろしく。と今も旦那担当にしてます。旦那がまだ自分が担当になってる。と覚えているかは謎ですが…。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
正直、睡眠もまだ足りないのにそんなにできないとおもっています。
一応仕事もしてるのにどんだけあんたらのために私は動かないといけないの?とかイライラします。
1ヶ月半まではめちゃくちゃやってくれましたが今はあまりしませんね。- 3時間前

みぃ
壁まで掃除機とは🤣
壁なんて掃除機かけたこと無いし自分の仕事部屋が汚いのは自分のせいでは😂
旦那の仕事スペースは触らないですよ😳
生後3カ月のころなんてほとんど旦那が家事してましたよ😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
そうですよね。壁って大げさじゃない?と正直思いました。
わたしも使ってる仕事部屋ではあるんですが。
説明が少なくてすいません。- 3時間前

くう
以前はほとんどしてませんでした。
それを見兼ねた夫がロボット掃除機を買おうって言ってきました笑
水拭きができるロボット掃除機を買ってからは、朝食後は吸引のみ、昼食後と寝る前に吸引+水拭きしてます。
壁とかは自分が気になれば掃除します(気にならないのでしない😅)

hm
専業主婦ですが、毎日やる事は掃除機とコロコロするぐらいです🤣
私が座っている真横のラックにはホコリだらけです。笑
1日中家にいるのに自分の横にあるラックのホコリすら掃除しない主婦もいます🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇