※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の習い事でプログラミングと英語習わせてる方習ったことがある方…

小学生の習い事で
プログラミングと英語習わせてる方
習ったことがある方、いませんか?

どっちの方が習わせてよかったでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

プログラミングは学校のChromebookに入っているのでいつでもできています☺️
英語教室を習わせていますよ!

はじめてのママリ🔰

プログラミングを習ってる中1がいます。

プログラミングのレベルによりますが、スクラッチ程度ならYoutubeとか本屋のテキストだけで自分で勉強できますよー。

習うなら英語かと!

プログラミングも、大学レベルになれば英語が必要になるから、どのみち英語は必要です。

うちの中1は、Javaという高専、大学レベルのプログラミング言語を学ぶため、習い事として習ってます。
スクラッチは小学校時代に、独学でマスターしましたが、やはりJavaなど高専大学レベルのプログラミング言語は独学では限界を感じ、習いたいって言われ、いま、習わせてます。

お子さんがいま、スクラッチを極めていて、Javaなどを習いたいのなら、プログラミングの習い事はオススメします。

要するにプログラミングはお子さんのレベルしだいですかね。独学では限界があるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、Javaプログラミングの検定試験は、履歴書にも記載できます。

中1も、プログラミング検定試験を受ける予定です。

要するにそれくらいのレベルなら、アリです✨

• 4時間前