絵本についてです。実家にあった絵本をもらったのですが乱丁本でした💦い…
絵本についてです。
実家にあった絵本をもらったのですが乱丁本でした💦
いつ買ったかは覚えてないみたいですが何年も前(長くても3年ほど)だと思います。
この場合問い合わせても取り替えってしてもらえないですよね😣?
- rio(生後9ヶ月)
コメント

和三盆
購入した店舗ではなく、発行元に問い合わせてみたら交換してもらえるかもしれません。絵本に「乱丁、落丁本はお取り替えいたします」みたいな感じで書いてありませんか?

はじめてのママリ
本は書店から返品されない限りいつまでも書店に在庫されるので、店頭にも3年前の商品がある可能性あるので取り替えてもらえると思います。
上の方の書かれてる通り、出版社に問い合わせされるといいと思います😊
-
rio
ありがとうございます!
新品のものじゃなく買ってから家にずっと置いておいたものでも大丈夫ですかね😣?
傷も結構ついてます、、- 4時間前
-
はじめてのママリ
言ってみる価値はあると思います!
ずっと気にしてたんですけど人に聞いて対応してもらえるんじゃない?と言われまして…とか言ってみては!- 3時間前
rio
ありがとうございます!
買いてあります!ただ、購入してすぐじゃなくずっと家に置いてあったものなので、新品じゃないものも取り替えてもらえるのかな?と思って😣
和三盆
新品じゃなくても大丈夫だと思いますよ!乱丁本であることは確かですし、いつ購入したかはあまり関係ない気がします。