小学生ママさんお小遣い事情お教えください🙏🏻お手伝い制にしてますが高…
小学生ママさんお小遣い事情お教えください🙏🏻
お手伝い制にしてますが高学年にもなればお手伝いなんてやるの嫌ですよね😣?
今はやりたい!ってたくさんお手伝いをしてくれてとても助かってます😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 7歳)
コメント

けぶ
月1000円渡してます😄
その中でやりくりするようにしてもらってます!
100点取ったら10円
お風呂掃除は50円
たくさんお手伝いはしないので(笑)
小学生ママさんお小遣い事情お教えください🙏🏻
お手伝い制にしてますが高学年にもなればお手伝いなんてやるの嫌ですよね😣?
今はやりたい!ってたくさんお手伝いをしてくれてとても助かってます😭
けぶ
月1000円渡してます😄
その中でやりくりするようにしてもらってます!
100点取ったら10円
お風呂掃除は50円
たくさんお手伝いはしないので(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
親と同じ事を我が子にしてしまわないか心配です。 私は小さい頃、よくお尻を叩かれたり、 暴言を吐かれたり、家から閉め出されたり、 いわゆる暴力を親から受けて育ちました。 自分に子供が産まれた今、可愛くて仕方あ…
生後3週間くらいの新生児です。 アラームかけてなかったので 前回のミルクから6時間も空いてしまいました😭😭😭 急いでミルク作ってあげてますが 低血糖?とか心配です、、、 何に気をつけたらいいんでしょうか?😭
夜泣き…?昨日から夜中に1.5時間程度おきに、泣く前のしゃくりあげ→あー…と泣いたときみたいな声を出したり、うーうー唸ったりを繰り返して、すぐ寝落ちる…という感じです🤔 これつて夜泣きの始まりかなにかでしょうか…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学年であげる額増やす感じですか?
けぶ
まだそこまでお金を使ってないので増額は考えてないですね😁