※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自分が県外に引っ越す側だとして、最後に友人に会う時何をプレゼントしますか??

自分が県外に引っ越す側だとして、最後に友人に会う時何をプレゼントしますか??

コメント

タナ

その人との関係値とか、予算によっても違ってくるとは思いますが、基本的に人にあげるものは消え物にしてます〜
形に残るなら、靴下とかハンカチとか、あっても困らないようなものですかね🤔

HA🦕

引越しで荷物が増えても大変なので、ギフトカードとかが嬉しいです🫣
あとは無難にお菓子とかですかね…

もぐりん🔰

その友人が好きなものを贈ります
使えるものと食べて無くなるもの組み合わせると思います
例えばクッキーと紅茶(飲み物系)と
文房具などの雑貨系のような感じです

関係値次第ですが自分が引っ越すがわなら何も渡さず
引っ越したあとその地域の特産物とか送りたいです😊

はじめてのママリ

ママ友なのか職場の人なのか、今後も関わりあるのか…その辺にもよりますね🤔

転勤族で、子どもがまだ小さいうちはママ友10人くらいにハンカチとお菓子のプチギフトを渡しました🌸
子どもが幼稚園転園する時は、クラスみんなに木でできた鉛筆とボールペン?のセットと子ども名刺を贈りました。