※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
家族・旦那

子供の運動会と旦那の社員旅行が重なり、旦那が運動会を優先しないことに悩んでいます。子供の気持ちを考えると納得できません。

私が間違ってますか?

子供が小学校の来年度の予定表をもらってきたので、早めに運動会予定の日程を旦那に伝えたところ『俺その日に社員旅行あるから行けない』と…。

どうしても行かなきゃ行けないの?と聞いたら『5年に1度しかないし、もう予定表組んでて無理だから実家の人呼べば?運動会は来年もあるでしょ?動画撮っといて✋』とか言うんです💦

思わず『3年生の運動会は一生に1回しかないし、長男悲しむよ?来てくれないのってずっと覚えてるよ』とチクチク言ってしまい旦那に不貞腐れられました😇

転職したばっかりで人間関係築くのに大事なイベントかもしれないけど子供より優先すること?

挙句の果てに転職しなきゃ良かったねなんて言う始末…。
誰もそんなこと言ってないし!

言い合いになるのでしばらく話したくもないです😓

もし本当に行くとしても快く送り出すなんて不可能です。

子供の運動会より社員旅行のほうが大事っておかしいですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴメンなさい。
間違ってはいないけど、旦那さんか運動会よりも社員旅行に行きたいなら、行かせたら良いのでは?
5年に一度しかないなら、尚更。
私が子どもなら、「社員旅行に行きたかったのに」なんて思いながら、運動会に来てくれても、ちっとも嬉しくないです。
私の父は一度も幼稚園や学校に来た事ないです。全部、行事は母だけでした。
父はそういう人だと割り切っていました。
勿論、旦那さんを社員旅行へ快く送り出さなくて良いてすが、運動会を強要しなくても…と思います。

るる

もちろん運動会も大事ですが、我が家なら社員旅行を優先させると思います…😭💦5年に一度なら尚更…
ドンピシャでその日に被るなんて、、って感じですよね😱

旦那には動画送って、
運動会には祖父母も呼んで応援します📣✨

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は休みでも初めての運動会来なかったですよ🤣
行く意味無くない?との事でした😇
年中の運動会は下の子居たので見ててもらうため渋々着いてきたような感じです🥶

小学校にもなると平日に運動会やってて
母親しか来てないところがほとんどらしいので
社員旅行あるなら行ってもらってって感じです🤔

はじめてのママリ🔰

え。私ならしいたけさんと同意見ですねー。
我が子のその瞬間はそこでしかないので。社員旅行に行くなら私なら動画も送らないし見せないし、運動会の話もしないですね😁
行くならどうぞ!って感じですが、動画は見せないです!