※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

先程、子どもの習い事のスクール、〇〇店が近日オープンします。お子様…

先程、子どもの習い事のスクール、〇〇店が近日オープンします。お子様のいるご家庭1軒ずつお話させて頂いています。との事でスクールの方?がインターホンを鳴らしてきました。ちらしだけ貰ってすぐ帰ってもらったのですが、こういう、子どもがいる家庭とかってどこから情報を得ているのでしょうか?

コメント

ママり

そういう系で全然うちの子の対象年齢じゃない勧誘がきたことありますよ!
いないですって伝えたら分かりました〜って帰って行ったのでただ適当に回ってるのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね、忙しくしてたので初めはインターホンで断ったんですけどしつこくてちらしだけ貰ってしまいました🥲
    適当に当たってる場合もありますね🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

もしかしたら洗濯ものを見ているとか💦
テキトーにお子さんがいるとか言ってる場合もあるかもですね…

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

洗濯が外から見えない位置にしかいつも干さないので、そういえばなんで?って思ってしまって🥲車も敷居内に入らないと見えないのでチャイルドシートも分からないし…とモヤモヤしてました😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁテキトーにきてる可能性が極めて高いのかなと💦
    そう言うのは、結構です!と強めに言って断ってます😞

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

次回から私もそうします🥲ありがとうございます🥲

• 5時間前
3-613&7-113

洗濯物・自転車(ママチャリや子供の自転車や三輪車)・玄関外の傘(子供用のとか)・室内からの声とかですかね。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

声…😱色んな可能性があるんですね😢ありがとうございます😭

• 1時間前