コメント

ままり
こういう感じのものをよく着せていました😂

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の頃はコンビにカバーオールでした!
生後4ヶ月となった今は肌着だけボディスーツに変えたのみです😊
最近春夏秋冬が夏冬となっているので、春物は追加で買わないつもりです☺️
(冬服は通年素材のものをなるべく選び、上に重ねてか室温で調整してました。)
今からつなぎ物を買っても来年は着れなくなってしまうためです💦
暑くなったら部屋はボディスーツ+ロンパース(足丸出しのもの)、暑すぎる日はボディスーツのみ、
外着はノースリーブのメッシュボディスーツ+ロンパース+カボチャパンツかレギンスかサロペット、
暑すぎる日はボディスーツのみ
にしようと思っています!
ママリさんはこれから買い足すとしたら、セパレートも視野にいれていってもいいのかな?と思います。
どちらかするのはママの好みだと思います😚
ロンパースは赤ちゃんの頃しか着れないですし、セパレートは上下別々となるので幅が広がってお洋服を着せるのも楽しくなるのかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しい説明ありがとうございます!
最近夏冬ですよね😂暑かったのに急に寒くなって調節が難しそうです
とりあえず夏に向けてボディスーツ買おうかと思います!
センスがあればセパレートも挑戦したいんですけどね、、笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ボディスーツはユニクロおすすめです🙆♀️
柄も可愛いしボタンがとめやすくて洗濯も強いです!
gapはおしりくまさんが可愛いのでハイハイとか寝返りしだしたらめっちゃ良いと思います。ただボタンが金属で固めです💦
ロンパ系はバースデイが可愛いです!
値段も安めです🙆♀️
長々と押しつけみたいになってすみません💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!めちゃめちゃ助かります!
参考にさせていただきます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに3、4ヶ月のサイズってどれぐらいですか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は成長曲線身長真ん中、体重が下を沿う小柄タイプです。
もう80買ってます!
肌着は80で少し余裕ありますが全然着れます🙆♀️
夏場も着たいので80にしました。
カバーオールの80は大きいです💦
70買ったらパツパツでボタン止めるのがもうかなりギリギリなので80にしました。
半袖ロンパも80買ってます。
これは夏場メインでの着用となるので、今は大きくてもメインで着る頃にはちょうど良くなってる想定です。- 2時間前

バナナ🍌
私の所も家ではコンビ肌着のみです!
お出かけや散歩する際はGAPやプティマインやPOLO等のベビー服をいいなと思うのを適当に着せてます🥹
こんな感じの服で男女問わずカラー展開あるのはGAPなイメージです!
はじめてのママリ🔰
コーデ組まれてて助かりますね!
ままり
そうなんですよ😊
私も苦手で柄物ばっかり選んじゃって上下ガラガラになっちゃう時があったので、助かりました😊
はじめてのママリ🔰
ガラガラになっちゃうのわかります笑
服は実店舗で合わせたりして似合いそうなの買ってますか?それともネットで買ってますか?
ままり
私は店舗で買いました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!