※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税について教えてください。住民税の通知を見れば良いのでしょうか。また、対象金額を分けて利用しても良いでしょうか。

ふるさと納税やってる方がいたら教えてください😭
ふるさと納税の金額って、住民税の通知を見れば良いのでしょうか??🤔 1年間に払うであろう住民税の合計金額分が、我が家のふるさと納税対象金額なのでしょうか😢
また、対象の金額が30,000だとしたら、4月に15,000円分8月に15,000円分など分けて利用しても良いのでしょうか?

コメント

ショコラ

私は楽天でふるさと納税していますが、寄付額のシミュレーションできますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュミレーションできるのですね!ありがとうございます😭♡

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

住民税の一部しかふるさと納税はできません(やり過ぎるとただの寄付になる)😊なので、源泉徴収などを見てシュミレーターで金額を出すと良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住民税の一部だったとは!ありがとうございます😭♡

• 3月18日