※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

長く使えるシンプルなブランドのバッグ…って何でしょうか?一生物!と思っ…

長く使えるシンプルなブランドのバッグ…
って何でしょうか?

一生物!と思って昔買ったヴィトンやシャネルがありましたが、重いし、ロゴがドンと大きく入っていたり、微妙に型が古く感じてしまい…手放した物もあります。
これは、つかいやすいし、間違いなくずっと定番だ!
って物があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

用途にもよるのと、ロゴがなくても各ブランドのアイコンバッグはそれなりに存在感がある前提ですが、

ボッテガ イントレチャート
FENDI ピーカブー
Valextra イジィデ
LOEWE アマソナ
あたりが思い浮かびました😌

バッグ選び、心が躍りますね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー
    詳しくありがとうございます♪
    一生物!と思って買おうか悩みますが…でも、実際一生って難しいんですかね?
    ナノピーカブーとか、いいなーと思うんですが…!
    バーキンなどは一生物かと思うんですが😂
    昔買ったシャネルも、その時は一生物のつもりでしたが、今持つにはちょっと重いしロゴが目立つし…やっぱり時代を感じまして😂

• 52分前
𝚢𝚞𝚛𝚒𝚔𝚘.

長く使えてシンプルとのことならやっぱりエルメスかなぁ〜🍊
ボリードは何にでも合いますよね😊
TheRowのマルゴーもブランド!って感なくて好きです💕
イジィデも凄く流行りなので長く使えるかと言われたら微妙ですが素敵だとは思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イジィデミニ気になってました!
    でも、やっぱり流行りですよね。。。
    バーキンクラスになれば、もはや流行り関係無いんでしょうけど…
    20年前に買った30万位のシャネル、黒で、一生物のつもりでしたが、今になるとロゴがドーンと入っていて、『ブランドです!』感がすごくて😂
    あの時はブランドドン!が主流だったけど、今は違いますもんね〜
    やっぱり流行りはあるんですよね。

なので、爆発的に流行りではない、なにかシンプルな物が欲しくて…

• 47分前
  • 𝚢𝚞𝚛𝚒𝚔𝚘.

𝚢𝚞𝚛𝚒𝚔𝚘.

本当に一生と言えるのはやはりエルメスくらいかと思いますよ😊
    もちろんお手入れも多少は必要ですが♪
    でもやはり時代に合わせて流行りって変わりますから今後長い目で見た時将来どうなってるかですよね〜🥺
    長持ちで考えたらヴィトンも丈夫なので長くは持てますがやっぱりロゴ少なからずワンポイントでも入ってるしブランド感は消えないですよね💦

他ブランドだとデルヴォーも割とシンプルめでいいかと思いますがどうでしょう👜

• 32分前