新小学1年生が学童で使うドリルについて教えてください。ひらがなや数字が読めないと一人学習が難しいでしょうか。
新小学1年生。4/1から学童で使うドリル等について教えていただきたいです!
ひらがなや数字、時計等のドリルは、ひらがながすらすら読めないと1人学習出来ませんよね?
4月から学童に入ります。入学式までは1日学童で過ごすのですが、毎日1時間ほど座って学習等をする時間があるそうです。
めいろや間違い探し、図鑑等を持たせる予定ではいます。
平仮名はまだまだ勉強中なので、家では大人が付いてドリルをやっています。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

Ayaka
息子は、5歳からひらがなやカタカナなどのドリルをやる習慣が身についてるので、ここやろうねって言うとやります。
4/1からなら、まだ時間があるので、今からやっていけば1人でもやるようになるのでは?
息子は、入学式の次の日から学童ですが、落書き帳や色鉛筆や折り紙も持って行く予定でいます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですね、まだ時間があるので練習してみます。
落書き帳や折り紙は頭になかったので真似させていただきます‼︎ありがとうございます‼︎