※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画出産?計画分娩?されたことのある方!理由まで教えてください!

計画出産?計画分娩?
されたことのある方!

理由まで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目計画分娩しました。
旦那の休みを予め決めておいた方が色々と動きやすかったので!

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれないんですが、、
開腹手術歴があるので、計画帝王切開です!

ママ(29)

2人目計画無痛分娩でした!
理由は、一回は無痛分娩経験してみたい(子どもは2人と決めてる)のと、1番は上の子の預け先がない為、です!
計画分娩なら日にち決まってるので
上の子の事は安心でした、学校、学童行ってる間に産みました😮‍💨そして立ち会っていた夫が、そんまま夕方娘のお迎え行きました!
無痛分娩の恩恵はと言うものの、あまり受けれず、、笑 
でも、計画的に産めたのでそこはよかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週をすぎたら、
    どの病院でも計画分娩できるんですかね?

• 4時間前
  • ママ(29)

ママ(29)

場所によると思います!
    うちの産院は、34週だったかな?くらいまでに希望があれば同意書を提出して、38週の検診、内診で入院の日取りを決めましたよ!
    早い段階から計画無痛分娩の話は聞いてました!そんで同意書ももらって↑を伝えられてました!

• 3時間前
  • ママ(29)

ママ(29)

38週の検診で赤ちゃんの下がり具合とかをみて39週で日取り決めました!

• 3時間前
miyabi

7人目の時は予定日間近で三男の幼稚園の体験入園があり、旦那では対応しきらないのでそれまでに計画分娩で出産したい旨を伝えてしてもらいました。

今回予定日は4/8ですが、3/24に計画分娩にします。
先週で上の子達の卒園・卒業式が終わり、4/4以降の入学式まで予定なく空いているので、入学式来れる?と子供達にも聞かれたので、それまでに出産退院してしまいたい事から計画分娩にしました。

はじめてのママリ🔰

3回しました。
予定日超過1回、都合いい日があったので
その日に出産2回です😄

ゆうな

上の子がいて面倒見てもらうのに旦那の休みに合わせたかったからです!

はじめてのママリ🔰

無痛分娩だったので、うちの病院は無痛は計画と決まっていました☺️