※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズを買いたいのですが、田舎でなかなかお店がないです💦…

ファーストシューズを買いたいのですが、田舎でなかなかお店がないです💦
イフミーが気になっていて、取り扱い店舗が行けそうな距離にあったので行ってみたらサイズが大きくて😭
足11.5cmですが店舗は12.5cmからでブカブカでした。
オンラインならあるけどやはり試着した方がいいですよね?
西松屋なら行けますが、安いし辞めた方がいいんでしょうか😅
ちなみにまだ気分で歩く程度でガッツリは歩かないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アシックスが踵をしっかり支えてくれていいそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近くにあるか調べてみます😭

• 1時間前
いち

イフミーは、幅広、甲高のタイプの子に向いてます✨
ガバッと開いて子供自身も脱ぎ履きしやすいメリットはありますね😊 
ファーストシューズは、アシックスのすくすくや、ニューバランスあたりが相場のイメージですが、試着はした方がいいと思います💡 

スニーカーまでいかなくていいのなら、アティパスもおすすめで、うちは2足持ちでした♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    アティパス知らなくて調べましたが可愛いですね❤︎
    これは靴下は履かせないのでしょうか?

• 1時間前
  • いち

いち

うちは靴下を嫌がるので、一体型でいいじゃん!とどハマりしました。 
    お下がりで2足、ファーストまでの繋ぎでと友達にあげるときに、素足で履いてたから靴下履いてね、と譲りました。 
    友達のところは靴下も履いてたようですが今だに正解は不明です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

イフミー自体があわなければ無駄になるリスクはありますが、12センチを買ってみて、まだ大きければ11.5を買ってみるのはどうでしょうか?

イフミーにかぎらず子供用の靴って、中敷だけ各サイズ一枚ずつリングで繋げて置いてあったりするんですが、それもなかったですかね💦??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    履かせやすくていいなとは思ったのですが、それならありです😭
    店員さんには12.5〜です!しか言われず、確認できませんでした…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

試着はした方が良いと思います。
最初なので西松屋とかよりはニューバランスとかしっかりしたメーカーが良いと思いますよ💦
我が子はミキハウスにしたのですが足のサイズ靴下履いて11.5で靴は12.5買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😭
    ミキハウスが近くになくて…
    1cm大きめ買われたんですね!
    ブカブカにはならないのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポとかもないですかね💦ハロー赤ちゃんとかでもミキハウスやasicsなどありました!
    ちょっと大きめですが我が子が甲高なのとミキハウスと靴屋さんの店員さんに足のサイズの0.7〜1センチ大きめが良いと言われたので1センチ大きい12.5にしました!
    因みに12センチも試着しましたがピッタリですぐサイズアウトしそうでした💦

• 1時間前