もうすぐ小学一年生の娘が、習字を習いたいみたいなんですが、近場だと1…
もうすぐ小学一年生の娘が、習字を習いたいみたいなんですが、近場だと18〜20時からの教室しかありません(>_<)
一年生で18時からは習い事にしては時間的に遅くないかなあ?と思うのですが、どうなんでしょうか🤔(>_<)
- はじめてのママリ
コメント

ほのち
うちのところは毛筆50分って言ってました☺️

はじめてのママリ🔰
2時間もみっちりやる感じですかね?
それともその中で30分から1時間とかですか?
次2年の子がいますがはサッカーとスイミングやってて、サッカーは帰宅が19時半、スイミングは18時から19時です。子供の体力としては問題ないのですが、やはり次の日も学校あると早く寝かさなきゃとバタバタすぎます💦
習字だと直前にご飯食べてても体調悪くなったりしないので早めの夜ご飯食べて、おわってからおにぎりとかちゃっと補うくらいにしたら早く寝かせられていいかもですね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
チラッと聞いた話だと、2時間みっちりではないはずです🤔
そうですよね💦
遅くなると翌日の学校に響く心配があるのが気がかりで😔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
遅めですね💦
出来れば18時には教室時間終わるのが理想ですね…。
普段何時に就寝ですか?😳
我が家は20時半に消灯なので我が家なら厳しいです…💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やっぱり遅いですよね😱
どうしても時間にひっかかっていて💦
普段は21時頃消灯です(>_<)
そう考えるとやっぱり遅いですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
21時消灯でしたか…!
行く前に食べさせ帰宅してから多分お腹空くので、軽食食べてお風呂入った21時半消灯ギリギリぐらいですかね…🤔💭- 1時間前
-
はじめてのママリ
帰宅後お腹空くことを計算していませんでした!😱
確かにお腹きっと空くので軽食からのお風呂からの就寝と考えると、下の子もいるので厳しいかもです😭- 1時間前

しろくろ
うちは書写と毛筆で1時間ほどです🖌️
先生に時間は確認されるといいかなぁと思います。
18時スタートで30分くらいならいけそうですけどね。
友人はダンス19時〜だから先にご飯食べてから行くと行ってました🙂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
二つで1時間なんですね😊
まだ6歳なので、そのくらいの配分が理想なんですが中々良い教室がなくて😭
先ごはんたべないと帰ってからのご飯だと遅いですもんね😭- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
毛筆で50分なんですね⭐️