※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で電動自転車の後ろに乗せてるママさんいてますか?(>人<;)

生後10ヶ月で電動自転車の後ろに乗せてるママさんいてますか?(>人<;)

コメント

まま一年生

私の周りはいません!
後ろは流石に乗せられないので、ダメですけど抱っこして乗せてました!😓

3人目妊活中、完母希望ママ

私の周りも後ろに乗せているママは1人も居ません。3歳ぐらいからとか、危ない事が多少わかってきた時期かな。本当に危ない事だと思います!

はじめてのママリ🔰

そうですよね(OvO)!

友達が1歳ぐらいで、長く使えるからと、後ろに乗せていたので、普通なのかなと思いました…
購入を考えているので、参考にさせていただきます♪

☺︎

1歳3ヶ月での購入しましたが後ろ乗せていましたよ。
一応1歳から後ろOKとなってるし、体重や身長が決められてると思うのでそれに達していればいいかなと思っています。後ろはベルトもしっかりしてるし、抱っこ紐よりかは後ろに乗せてヘルメットつけてレインカバーしてる方が何かあった時に安全かと!
前のせは推奨年齢、体重があっという間にきちゃうので、後ろ乗せのほうが長く使えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、そうなんですね!
    参考になります(u_u)

試乗は後ろに乗せて意外といけそうだったのですが、街で1歳ぐらいの子を後ろに乗せている姿を見たことないなと思って悩んでました!

ありがとうございます^_^

• 3月19日