半連れ去りにて、監護者指定、この引き渡しを申し立てています。もうす…
半連れ去りにて、監護者指定、この引き渡しを申し立てています。もうすぐ調査官調査の報告がでます。
彼の暴力もあったので自分になるとおもっています。
しかし、彼がその結果に納得しないと思います。
そうなるとまだこれから一年ほどかかるようです。
子供は1歳3ヶ月から8ヶ月も相手側にいるため
私のことを忘れています。面会の時も初めは絶対に泣きます。
この前の面会では寝ている所バトンタッチだったので
おきたら場所もしらない、人も知らない人(私と祖母)
だったのでパパーといい30分ほど思い切り泣き、私の手を振り解きあたりを探し回りました。
その姿が可哀想でなりませんでした。
申し訳なくて、辛くて、でも娘の方が辛いからと泣くことを我慢している私をみて祖母が泣いていました。
この状況をみて本当に私になって引き取ることも娘のために本当にいいのか少し悩みました。
ですが、未来のことを考えたら自分の方がふさわしいと信じています。
しかし、彼が納得しなかった場合この1ヶ月に1回しか会えない状況が1歳過ぎから3歳くらいまで続くと思うと
この前以上に娘に辛い思いをさせるのかなととても辛くなります。なにが娘のためなのか、毎日考える日々です。
本当なら自分が辛いと言っては行けないのですが、
辛いです。
自分で答えを出さないといけないと思いますが、
アドバイスいただけませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

あじさい💠
なんて辛い状況なのでしょう😭
ちょっと想像しただけで涙が出ます😭
大事な時期にほんの少ししか母と触れ合えないなんてお子さんも辛いですね😭お子さんに母を忘れさせるなんて!!😭
生まれた時の写真を見せるとか、1歳3ヶ月までの写真を家に飾りまくって、あなたの事を産んだのは私だよ、愛してるから飾っているよと伝えて、そのうち短期記憶が育ちますので母の記憶が染み込むと思います。自分の顔のシールを作って服のタグとか靴の内側とか男性には気付かれにくいところに母シールを貼って、忘れにくいようにするとかもどうでしょうか⁈
早く一緒に暮らせますように😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういう忘れないような行動を取りたいのですが相手の親が絶対に許さないんです。
特に相手のお父さんがとても酷くて私の事を身勝手な母親などと言います。
離婚の理由が暴力をされたので私が警察に行った事なんですが、
警察に行った事が許せないと
このようになってしまいました。
相手のお父さんとはなしただけで
泣けてしまい、手が震えます。
自分は強いと想ってましたが、
悔しいですがそんなに強くなかったです。
あじさい💠
暴力を受けて警察に行くなんてごくごく自然のことです😭相手のお父さんも暴力的な人なんですね!怖がらせて言う事を聞かせようなんて、知性ある人間のする事ではありません💢
暴力が怖いのも当たり前です😭
取り返そうと努力されてること、とても強いと思います!
はじめてのママリ🔰
でも、私と判決が降っても
相手がまだまだ戦う姿勢であれば
子供のために諦めないといけないのかなとも想ってるんです。でも、そんな勇気がなくて。
もともと優柔不断なので
こんな大事な事なかなか決心もつきません。