※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定申告について質問です。年末に住宅ローンは年末調整の手続きをして…

確定申告について質問です。

年末に住宅ローンは年末調整の手続きをしています。
ふるさと納税で確定申告をする場合、住宅ローンのところは削除して、ふるさと納税のところだけを提出すれば良いのでしょうか。

わかる方がいらっしゃれば教えてください。

コメント

ばいきんまん

年末調整をやり直す形になるので、住宅ローンや生命保険等も全てです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    会社で年末調整を終えていても、住宅ローンの確定申告をし直すのでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年末調整で住宅ローン控除をしたなら源泉徴収票の内容に変更なしにして、ふるさと納税のみ入力すれば大丈夫です🙆‍♀️住宅ローン控除が間違ってはいないなら変更などは不要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    マイナカードを連携しているため
    住宅ローンのところが確認事項となりひっかかってしまうのですが、住宅ローン控除入力内容を削除としていいのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除を受けるならしません。

• 1時間前
きら

年末調整の内容にふるさと納税を付け加えるイメージになるので、源泉徴収票の内容は消したりせずに、そのまま寄附金控除だけ追加して出します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    マイナカード連携していて自動的に住宅ローン内容が入ってしまう場合は、住宅ローンの入力内容を削除としていいのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

源泉徴収票をスキャンしてスキャン内容を確認し、そのままふるさと納税を追加で申請します🙆🏻‍♀️