はじめてのママリ
子供ってそんなものだと思います💦
ダメと言ったことをやるのは小3になる上の子でもしますよ😥
なので4歳の子にそれを求めて怒鳴っても何も解決しないです。
怒られる事に萎縮しててその言葉が出てるのかと思うので、次のおもちゃ出す時はどうするのかな?など言い方変えて自分で考えさせてもいいと思います。
はじめてのママリ
子供ってそんなものだと思います💦
ダメと言ったことをやるのは小3になる上の子でもしますよ😥
なので4歳の子にそれを求めて怒鳴っても何も解決しないです。
怒られる事に萎縮しててその言葉が出てるのかと思うので、次のおもちゃ出す時はどうするのかな?など言い方変えて自分で考えさせてもいいと思います。
「おもちゃ」に関する質問
これってハイハイの前兆ですか? ずり這いの前兆ですかね?でもおもちゃ取りに移動したりずり這いらしきものは4ヶ月入る前からやっていて… 先々週あたりに飛行機ブーンのポーズにハマって最近しなくなりました。 両手脚…
ハンドスピナーのおもちゃが異常に好きな子っていますか? ハンドスピナーを渡すとずーーーっとあそびつづけます 。 取り上げるとふだんこっちまで来ないのに泣きながら取りに来ます。 もう自閉症なんじゃないかと心配で…
お風呂あがりに保湿等する時に 速攻寝返りするようになり、手こずっています🥹 ずっとメリーの下でやってて歯固め等も渡して 時間稼ぎしてましたが飽きたのか、、、😵💫😵💫 なにか寝返りせずじっとしてくれる方法などあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント