はじめてのママリ
子供ってそんなものだと思います💦
ダメと言ったことをやるのは小3になる上の子でもしますよ😥
なので4歳の子にそれを求めて怒鳴っても何も解決しないです。
怒られる事に萎縮しててその言葉が出てるのかと思うので、次のおもちゃ出す時はどうするのかな?など言い方変えて自分で考えさせてもいいと思います。
はじめてのママリ
子供ってそんなものだと思います💦
ダメと言ったことをやるのは小3になる上の子でもしますよ😥
なので4歳の子にそれを求めて怒鳴っても何も解決しないです。
怒られる事に萎縮しててその言葉が出てるのかと思うので、次のおもちゃ出す時はどうするのかな?など言い方変えて自分で考えさせてもいいと思います。
「4歳」に関する質問
3歳差と4歳差 学年を3歳差にすると今年の6月以降から妊活しないといけないです。私的にはまだ息子と一緒に居たい、色んなところに行きたい、復帰してまだ2ヶ月ちょっとなのでまだまだ仕事したいでも、2人目どうしよう💦と…
2人目問題について相談させてください。 我が家は2歳半の娘と猫が1匹います。 お互いに転職を考えてて、まずは夫から転職するという話から転職活動してもらってます。 でも仕事しながら転職活動してるので、なかなか決ま…
食物アレルギーのお子さんをもつママさんへ相談です。 我が家には4歳、年少の娘がいます。小麦アレルギーです。 重度ではないものの、幼稚園のお給食は小麦を完全に除去食にしていただいており、家では経口負荷試験で食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント