コメント

はじめてのママリ🔰
先日卒園式ありました!
謝恩会などはなかったです。式の後先生へお花贈りました!
うちは兄妹いて長男の時にだいたい流れはわかってたので号泣はなかったですが大きくなったなぁとしみじみ思うことはありましたね🥲
あと二週間は保育園通うのでまださみしいという感じはないです😂

はじめてのママリ🔰
入場から号泣でした😭泣きすぎて頭痛くなりました笑
皆その後習い事に行っていたので、3時頃に再集合って感じでした😊
すごい子は3個習い事こなしてました笑
謝恩会は夜ママだけで2次会、3次会もあり、めちゃくちゃ楽しかったです💕
-
はじめてのママリ
3つも😂普段からずーっと動きっぱなしのご家庭なのですね!
ママだけで集まるの楽しそうですね❤️- 30分前

しましま
謝恩会は無かったのですが、クラスごとに簡単なお別れ会があり、息子は大好きな先生3人に作ったプレゼントを渡したり写真を一緒に撮ってもらったり、その合間にお友達と写真撮って、プチプレゼントやり取り。
最後は幼稚園のカメラマンさんに運良く仲良しグループで撮影してもらえました。
慌ただしくもありましたが、楽しめましたよ。
-
はじめてのママリ
カメラマンさんに写真撮ってもらえると嬉しいですよね!
楽しめたようで、良かったですね☺️- 30分前

り
土曜日卒園式でした!
担任の先生からのお手紙と保護者会長からの祝辞で泣きましたが、思ってたより泣けず🥲笑
3年前の小規模園の卒園式の方が泣きました(笑)
妊婦で幼児用のイスに着席だったので腰が限界だったからかもしれませんが‥
式のあとお別れ会ありましたが、役員さんたちメインでぶっつけ本番だったのもあり、園児たちがグダグダで泣けるものも泣けなかったです🥹
でも役員さんたちには大大大感謝です!!!
担任副担任の先生方と写真撮って1番最初に帰りました🤣
卒園式楽しみですね😌🤍
-
はじめてのママリ
妊婦さんはあの小さい椅子にずっとは辛いですね💦
園児たちもテンション上がってるだろうし、大変な部分もありますね😂
楽しんで、ちゃちゃっと帰る!もありですね😌- 28分前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
上の子がいると流れもわかりますね!
大きくなったなぁと考え出したら涙止まらなくなりますね🥲他の子の成長ですら感動してしまいそうです💦
本当ギリギリまで保育園なので実感ないままあっという間に小学生になりますね🌸