※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今年卒園式を終えられたママさん、卒園式どうでしたか?式のあとに謝恩会…

今年卒園式を終えられたママさん、卒園式どうでしたか?
式のあとに謝恩会やお別れ会などあった方もどうだったか教えてください。

楽しかったとか、泣きすぎたとか、逆に楽しくなかったとか、疲れたとかなんでもいいです!
うちはたまたまその日は習い事やら他のスケジュールもぱんぱんで、ゆっくり浸れない感じになりそうです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

先日卒園式ありました!
謝恩会などはなかったです。式の後先生へお花贈りました!
うちは兄妹いて長男の時にだいたい流れはわかってたので号泣はなかったですが大きくなったなぁとしみじみ思うことはありましたね🥲
あと二週間は保育園通うのでまださみしいという感じはないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    上の子がいると流れもわかりますね!
    大きくなったなぁと考え出したら涙止まらなくなりますね🥲他の子の成長ですら感動してしまいそうです💦
    本当ギリギリまで保育園なので実感ないままあっという間に小学生になりますね🌸

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

入場から号泣でした😭泣きすぎて頭痛くなりました笑

皆その後習い事に行っていたので、3時頃に再集合って感じでした😊
すごい子は3個習い事こなしてました笑

謝恩会は夜ママだけで2次会、3次会もあり、めちゃくちゃ楽しかったです💕

しましま

謝恩会は無かったのですが、クラスごとに簡単なお別れ会があり、息子は大好きな先生3人に作ったプレゼントを渡したり写真を一緒に撮ってもらったり、その合間にお友達と写真撮って、プチプレゼントやり取り。
最後は幼稚園のカメラマンさんに運良く仲良しグループで撮影してもらえました。
慌ただしくもありましたが、楽しめましたよ。