※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが低学年の時、ガチではなくゆるく家庭学習させてたよーって方…

お子さんが低学年の時、ガチではなくゆるく家庭学習させてたよーって方に質問です🙋✱通信、塾、公文除く。市販ドリルのみ

・一年間で使った教材すべて
・平日、休日の勉強時間

を教えてください✨

✱めちゃくちゃ勉強してたよ!
中学受験するつもりだよ!小学受験したよ!
という方は今回はなしで🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

・市販のドリルを2冊(半年で1冊終わるくらいだったので)
・平日や休日は学校の宿題が無くて暇してるときとか時間があればドリルやるくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になります😊
    良ければドリルの名前を教えてください🩷

• 5時間前
3kidsママ

今1年生です✨普段は学校でしてきたプリントやテストの間違えた問題を復習、忘れた頃にチラシの裏とかに書いて出してみる。あとは音読のページや漢字ドリル、計算ドリルを参考にしてママが考えた問題を出してみるっていうのを毎日してます😂ドリルは長期休みのみで、本屋さんで買いました!ポケモンのイラストが載ってるドリルを国語と算数の2教科です。宿題は事前に配られて夏休み前に終わらせてもOKって感じの学校なので、夏休み中暇やんと思ってドリルもさせました😂

平日の勉強時間は宿題にグズグズしながら30分~1時間かけて、自主学習は毎日15分くらいです!休日はほぼゼロです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、プリントの見直しもされているのですね!参考になります😊

ポケモンドリル見てみます😆
    詳しくありがとうございます💕

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

市販のドリル4冊、100均のドリル4冊、タブレットの無料アプリで100マス計算、漢字のアプリ
平日は宿題とタブレットのみで10~20分、休みの日は30分くらいです。
本が好きなのでそれ以外に読書もしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年8冊+アプリ複数は結構ガチ目ですね🥹
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均のはペラペラですぐ終わっちゃいます😇
    学童行ってないので春休み、夏休みとかやること無さすぎて😂

• 4時間前