※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パナソニックのビルトインタイプの食洗機を使っていらっしゃる方にお聞…

パナソニックのビルトインタイプの食洗機を使っていらっしゃる方にお聞きしたいです🙇

5年前からパナソニックのビルトインタイプの食洗機を使っています。
1年ちょっと前に一度、排水が出来なくなって修理を依頼しました。
昨日夜に乾燥のみで回していたところ、またエラーが出て、調べてみたところ、どうやらまた修理か必要なようでした😥
週に1回程度庫内清掃のために、洗いから回していますが、普段は手洗いして、乾燥機能のみ使うことが多いです

5年間で2回も故障するって普通なんでしょうか💦
修理のたびに1回2万くらいかかるのがしんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6年8ヶ月、まだトラブルないです😳
毎日使用、1日2回使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇✨

1日2回使っていらっしゃって、トラブルないとは…😲!!
    うらやましい限りです☺️

今度の修理のときに、エンジニアさんに使い方について再度聞いてみたいと思います🙋

• 4時間前
3kidsママ

築6年目ですがまだ不調になった事ないです☺️毎日使う方が不調が少ないみたいです!我が家は毎日3回使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇✨

6年目で不調なし✨✨うらやましいです〜☺️
    やはり使用頻度が多いほうがいいのですね😲!!
    手洗いやめてがっつり使うようにしていこうかと思います🤔

• 25秒前