※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆういぬ
子育て・グッズ

お子さんが寝ているときの息抜きは何をされていますか?他のママさんは何をされているのか気になります。

お子さんが寝ているときの息抜きって何ですか??

3ヶ月の娘がいて、寝ぐずるものの夜はだんだんまとまって寝てくれるようになってきました💦
最近はもっぱらスマホでドラマや映画を見たり、Amazonで必要なものを探す…などしているのですが
他のママさんは何されてるんだろうと気になりました。
よければ教えてください😄

コメント

りんごにゃん

アロマ好きで良く息抜きでたいてました☆子供と別室で☺️あと、新しいオイル買おうかな〜、ルームスプレーも作ろうかな❤️とか考えながらネットショップ眺めてました😌やぱ、スマホ触ってる率高いですよね(笑)

• ゆういぬ

ゆういぬ

アロマいいですよね✨昔仕事で扱ってたので親しみはあるんですが、遠のいてて
    リフレッシュにいいですね♥

• 5月20日
まい

寝ないと昼間しんどいなぁと思いながら、スマホでドラマ見たりママリ徘徊したりです。
テレビつけちゃうと起きちゃうので暗い部屋でひたすらスマホです。スマホ様様です…

• ゆういぬ

ゆういぬ

夜の自由な時間てなんか起きてしまいますよね💦私もママリや他のアプリ徘徊してますw

• 5月20日
くま(・(ェ)・)

私は自分も寝たり、スマホいじったりですね。息抜きではないですが、昼間なら夕飯の支度したりします😃
上の子の保育園のお迎えの前に夕飯準備しておきたくて。

• ゆういぬ

ゆういぬ

お二人いると大変ですよね💦
    私もお昼寝してくれる時は掃除したりゆっくり片付けする時間にしてます、やる気スイッチ入ってれば😅

• 5月20日
おのママ

息子のお洋服作ったり、撮りためた息子の動画を何度も見たりしてます(●´ω`●)
何にしても我が子は癒しです(*´-`)
あとは、ママリ見たり、最近始めた、しまぐらしという呟きアプリを見ています(●´ω`●)

• ゆういぬ

ゆういぬ

お洋服!極度の不器用なので尊敬します😭
    わかります、子供の疲れは子供で癒やしちゃいますね✨
    しまぐらしで検索してみます😄

• 5月20日
ママリ🔰

私は撮りためてたドラマみたり、好きなお笑い芸人のDVD見て爆笑したり、好きなアーティストのライブDVD見たりしてます😆💚

• ゆういぬ

ゆういぬ

まとめて時間なかなか取れないですもんね😓
    私もAmazonビデオでちょこちょこ探して見てます😀

• 5月20日
ちょび

一緒に寝たり、隣でスマホいじってネットショッピングしたりです✨夜泣き対策でまだまだすぐ離れられないので😅
昼間はちょっとした隙にハーゲンダッツ食べることです😁(笑)

• ゆういぬ

ゆういぬ

うちもなかなか寝入りは難しくて、寝たかな?と思ってもしばし待機してます💦
    ハーゲンダッツいいですね♥アイス食べたくなってきた🍨✨

• 5月20日
KOMEMIN

寝かしつけた後にアイスor甘いモノ、お茶orコーヒーを飲みながら、録画したドラマ見たり、スマホ見たりしてます💕
毎日夜の1人時間の楽しみです😋

• ゆういぬ

ゆういぬ

夜一人でゆったりできるのが私も最近幸せです😄最近はアプリでドラマのコメンタリーとか見たりしてます📺✨

• 5月20日