※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

エレビットを飲んでいる方はいらっしゃいますか?妊娠初期の推奨摂取量は400µgですが、エレビットは1日3粒で800µgと記載されており、過剰摂取が心配です。どう思いますか?

エレビットの葉酸飲まれている方いますか?
妊娠初期など1日に400µgの摂取が推奨されているみたいですが、エレビット1日3粒の成分表を見てみると800µgと書かれていて、過剰摂取なんじゃないかって不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前から、不妊治療のクリニックで勧められて飲んでいます!
出産まで続けてねって言われてクリニック卒業しました。

中期頃まで1日3錠飲んでいましたがもうやめてもいいかな〜とりあえず飲んでおくかくらいで今は1日2錠を出産まで飲もうと思っています✨

葉酸の摂取が1番大事なのは妊娠前から初期なので、錠数減らしてもいいかもですね👌

• ままり

ままり

ありがとうございます🥺

私ももうやめてもいいかな〜と考えていましたが、数減らして続けてみようと思えました😌

ディアナチュラに変更して1粒もしくは2粒とかでも良さそうですかね..?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディアナチュラに変えてその飲み方でも全然いいと思います🫶🏻✨

• 5時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥹

• 5時間前