ニップルシールド使っている方、使用期間はどれくらいでしたか?(私は扁平で使用してます。)
ニップルシールド使っている方、
使用期間はどれくらいでしたか?
(私は扁平で使用してます。)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいだったと思います!
私も扁平でしたが、洗うの面倒で使いたくなくて、徐々に直接あげるようになりました🤣
下の子は全く使わずです👍

はじめてのママリ🔰
私は3ヶ月くらい使っていました🤔
1人目と2人目どちらも飲む力が強くなってきたなと思ったある日に直接試したら吸ってくれて、そのまま使用するのをやめました!
3人目も現在使用してますが、飲む力が強くなってきた頃にまた直接吸ってもらえるか試すと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
今はまだ使用中なんですね!私メデラのL勧められて使ってるんですが、結構大きくてそれもくわえるの大変そうで😅口も大きくなって3ヶ月くらいして力もついてくれば吸ってくれるようになりますかね🥲
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もメデラMサイズを今使ってます!(入院中に助産師さんに大きさみてもらいました)抱っこの角度が悪いとくわえてもらえず、すごい嫌そうな顔されながらも頑張って吸ってもらってます😂
3ヶ月すぎると吸い方もかなり上達してたので1度試してみるのありだと思います!
今回も同じような時期にとれるか私も不安には思ってますが、お互い無理せず頑張りましょう😆- 3月16日
はじめてのママリ🔰
直接あげることができて羨ましいです😭
はじめてのママリ🔰
でも乳首がすぐ切れてしまってシールド使っても痛くて、直母してみたり搾乳してみたりで何だかんだ完母になったのは6ヶ月くらいです🤣
赤ちゃんも体が大きくなると飲むのが上手になるので、いつかできるようになったらいいなくらいの軽い気持ちでいいと思いますよ😊