出産終えたままさんに質問です🙋🏼♀️私は痛みに弱いのか強いのかわからず…
出産終えたままさんに質問です🙋🏼♀️
私は痛みに弱いのか強いのかわからず、出産の痛みに耐えらるか、無事に産めるか心配です🥲乗り越えかたやアドバイスなどなどありましたら教えてくださいいぃ😭
何かモチベになることでもいいので、、
- ままり(妊娠20週目)

はじめてのママリ🔰
わたしも産む前はとても不安で、YouTubeで出産関連の動画ばかり見てました💦
助産師はるかさんのYouTubeは具体的で専門的なアドバイスが多くておすすめです!
陣痛は痛かったですがずっと痛いわけではなく、痛い時と痛くない時の波が1分程度でくるので、痛くない時はひたすら力を抜いてゆっくりしてました!
応援しています😊

うさぎ🔰
私は凄い痛みに弱いタイプです。
無痛分娩しましたが、陣痛よりも産後の会陰切開の痛みが酷くて辛かったのですが中々痛み止め貰えませんでした。
産婦人科で出してもらえなかったので、退院後近所の総合科の病院で坐薬出してもらえて、やっと寝れました。
因みにボルタレンの坐薬が一番効きました。
もし家にあるならこっそり持って行く事オススメします。

はじめてのママリ🔰
私はとても痛みに弱いです。
医療脱毛や注射など無理です😂
乗り越え方と言われると難しいのですが、痛みが来てる間はもう必死すぎてなにがなんだかわからないって感じでした🥲私は子宮口2.5cmの時に強めの生理痛って感じで子宮口7cmくらいになるともう痛くて仕方なかったです。例えるならお腹壊して下痢をしてる時に下痢を出すなと言われてる感じです😓もちろん痛いんだけどそれよりもいきみ逃しが私はキツかったです。
あと途中で子宮口がどのくらい空いてるかのチェックをされるのですが痛いのに刺激されてさらに痛みが増しました😂
呼吸は大切でした!ゆっくり呼吸した方が痛みが軽くなった気がしました。
あとは正座みたいにして自分のおしりの穴を踵で抑えるのも意外と良かったです(でもこれは長時間は無理でした....🥲)。
テニスボールはいいところに当ててもらえるといいけど、少しでも位置がズレてると意味なかったです笑
食べないと体力がとかいうけど、私は痛すぎて食べれずでしたが大丈夫でした!
陣痛の時は痛すぎてもう辞めたいとか言ってましたが、産まれた瞬間痛みは消えて幸せな気持ちになりますよ🥰
正直痛みを忘れるってことは私はまだないですが、自分の子供は想像の何倍も可愛いです😊
まだ少し先になると思いますが、出産までのんびり過ごして出産頑張ってください!

れいな
私の場合になるのですが、誘発促進使ってなのですが、陣痛はとにかく便を我慢してるのを継続なかんじなので痛かったですが立ち会いの旦那さんがお尻のあたりを思うところにしてくれたおかげで軽減されました。赤ちゃんでるときは私の場合小柄だったので全開なるまでにうめたのでそこまでいたくなかったのと肩のあたりが挟まってる時が一番いたいですけど、早くってきもちで深呼吸しながら、寝ようとできるかんじにいきんで助産師さんが雰囲気的にいきんでとか休んでとか合図してくれるのでそのとおりにしてたらうむことができました。なので私も震えてたのと怖すぎるかんじでしたが案外乗り越えれる痛さでしたよ

はじめてのママリ🔰
私は、採血の注射でも本気で涙流してしまうので
痛みに弱いのですが
下から産みました!50時間越えました!
最初は、下痢くらいの痛みで
なんとかなりそ〜くらいですが
本番始まると、想像以上の痛みですが
やっぱ無理ですね!やめます!って言っても、辞めてもらえなかったので
ぶっちゃけ、乗り越えるというか
逃げられないだけと言うか…😂
痛みの支えかたも、人によって違うので
その時になってみないと、わからないですが
私はテニスボールを肛門に当てると激痛。
ただ、旦那が背中さすってくれる間はまだ痛みが少し減ってました。
母が背中さすると、激痛が増しました。
もし、旦那様も立ち会いokなら
陣痛中にやられたら嫌なこと
陣痛中は何があっても引かないこと
言うことを聞くこと
を伝えておくといいと思います☺️
陣痛中の旦那の失態は、
死ぬまで恨まれるって聞きます!
あとは、陣痛の促進剤を使用すると
陣痛の痛さが半端なく痛くなりますが
促進剤使用することで、早く出産できるので
先生に持ちかけられたら
すぐ!促進剤使用したほうが良いと思います!
私は拒否したせいで、陣痛のびました!
大丈夫です!
採血で泣いてた私ですら、なんだかんだ産めました!!
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛みに弱いです。ごつんとぶつけるだけで、オーバーリアクションってよく言われるほど痛がります🤣
出産はほんとに痛くて辛いけど、痛ければ痛いほど赤ちゃんに会えるのが近くなります!どんどん痛くなるのお産が進んでいる証拠なので✨なので私は頑張れした。
すごい痛がりな私でも3回出産できたので、ままりさんも大丈夫です😭✨

はじめてのママリ🔰
初産だったんですが、分娩時間4時間で超早かったです!
色々要因はあるかと思いますが、股関節が柔らかいのが良かった点のひとつって言われました。
特に妊娠してる前に何かしてた訳ではないです。が、妊娠中は骨盤が変に歪まないように基本胡座で座るように意識してたので、それで解れてたと思います。
痛いものは痛いですが、みなさんと比べるとその時間が短かったのでマシな方だったと思います🙇
ただ2人目以降はもっと早くなるので、破水してから病院に来るともう間に合わないかもって脅されてます😭
コメント