※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

住民税がとても安い市に住んでます。このような市でもふるさと納税はや…

住民税がとても安い市に住んでます。
このような市でもふるさと納税はやるべきなんですか??

コメント

ママリ

収入が多いならやった方がお得です。
ふるさと納税は減税ではなく、税金の前払いです。
前払いの税金+2000円で返礼品が貰えるよって事です😄
支払った税金の3割相当の返礼品が貰えますよ!

興味ないかもですが、ふるさと納税限定のファミリアのグッズとかもあります🥰

• ままり

ままり

私は育休中なので、
    旦那にふるさと納税をやってほしくて…
    住んでる市が名古屋市で他に比べて住民税が安いのですが、
    これはふるさと納税には関係ないってことなんですかね??

そうなんですか〜!?🫶
    何市のふるさと品ですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も名古屋出身なので、名古屋市住民税安くて最高ですよね!😆
    名古屋市が安いのは関係ないのですが、自分が住んでいる自治体(名古屋市)には寄付できないです。

楽天ふるさと納税とかどこでもいいので上限シミュレーションをしてみるといいですよ😄
    独身年収500万くらいで6万円くらい寄付(前払い)できるので、18000円分くらいの返礼品などがもらえます✨

ファミリアは神戸市以外にも返礼品あるみたいで、西脇市の返礼品が可愛くて狙ってます😆

• 1時間前
優龍

住民税は
どこに住んでもほぼ変わらない
一律10%なので

同じ年収だとしたら
誤差は数千円とかしか変わらないです。
いくらからかかるかの違いで、少し誤差が出ます。