※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💫
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がいます。先ほどソファー上に置いて本当一瞬目を離した瞬…

生後5ヶ月の娘がいます。先ほどソファー上に置いて本当一瞬目を離した瞬間に落ちてしまいました。どうしたらいいんでしょうか

コメント

ママリ

現在の状況を#7119、#8000などに相談してみるのが良いかと思います。
意識が無いなどの場合は救急車を!

• 💫

💫

わかりました。ありがとうございます😞

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

落ちてしまったんですね、心配ですね💦
様子はどうですか??
明らかにおかしい、泣き止まないとかなければ自分なら様子見、心配なら病院に連れていきます!
明日は日曜日なので、救急しか空いてないとこが多いので、明日すぐ行かなければならない感じでなければ月曜日に行くかな?と思います。

• 💫

💫

様子は今のところいつもと変わりないです😞落ちた瞬間は大泣きして、うつ伏せでした。抱っこしてしばらくしたら泣き止んでそのあとはいつも通りです😞

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    下の方が仰ってる通り、一旦様子見でもいいのかな?と思いました。
    ただ私はお子さんの様子が見れませんし、絶対大丈夫とは言えないので、引き続きちょくちょく様子見してあげてくださいね😊
    お大事に💦

• 3時間前
  • 💫

💫

ありがとうございます😞
    一度様子見てみてみます😞

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も生後2ヶ月の頃と5ヶ月ごろにベットから落ちました。
同じく落ちた瞬間は大泣きしていましたが、そのあとは泣き止みいつもと変わりませんでした。が、土曜日の午後で大きい病院しか空いておらず、電話して行こうと思いましたが、目線が合わない、嘔吐、手足の動きがおかしい、などがないなら家で様子をみてもいいんじゃないかと病院から言われ結局行っていません💦
ですが、何も問題なく今育っています!
お子さんがこういう症状が無ければ大丈夫とは言えませんが、参考までに😔

• 💫

💫

今日も土曜日ですし明日は日曜何もないこと願います😞

• 3時間前