コメント

ままり
唐揚げ入れちゃってます!
我が家の次男の定番の中身です!
・にんじんしりしり(にんじん+卵+ツナ缶)
・ミートボール
・小松菜入り卵焼き
・アンパンマンポテト
・冷凍枝豆と冷凍コーンのつまみあげ
・じゃがいもとにんじんのカレー粉炒め(じゃがいもとにんじんを角切りにして柔らかくチンしたら、アンパンマンカレーorカレーの王子様の粉末使って炒めます😊)
・唐揚げ
ままり
唐揚げ入れちゃってます!
我が家の次男の定番の中身です!
・にんじんしりしり(にんじん+卵+ツナ缶)
・ミートボール
・小松菜入り卵焼き
・アンパンマンポテト
・冷凍枝豆と冷凍コーンのつまみあげ
・じゃがいもとにんじんのカレー粉炒め(じゃがいもとにんじんを角切りにして柔らかくチンしたら、アンパンマンカレーorカレーの王子様の粉末使って炒めます😊)
・唐揚げ
「かぼちゃ」に関する質問
至急教えてください🙇♀️ 2歳のポメが私の目を離した隙に かぼちゃと豚肉(みりんと本つゆで味付け)をチンしたものを食べてました おそらく食べたのは豚肉だけかと… 今様子見してて特にまだ変化なく私に怒られて落ち込ん…
皆さんはどう思いますか⁇ 仕事だった為6時間義実家へ預けました。 朝ごはんは食べてると伝えて、わかった〜と言っていたのにも関わらず、 私が迎えに行くまでに 食パン🍞1枚 お子様ランチ かぼちゃとさつまいも ボーロ ビ…
料理上手な方、好き嫌い多すぎる夫にオススメのメイン料理と副菜を教えて下さい😭😭 夫は好き嫌いが多く、 ・ジャガイモ、さつまいも、かぼちゃなどのホクホク?した食感の芋系全般、 ・根菜全般(ニンジンやゴボウやレン…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
中身までありがとうございます!✨️
アンパンマンカレーの粉末なんてあるんですね!探してみます!
唐揚げは手作りのやつですか?
また冷凍食品などは使ってますか?
ままり
唐揚げは手作り(夕飯の残りですが💦)です!
唐揚げ作る時に子供用を分けて小さく切って、味を薄めに付けてから揚げて
冷凍しておくと便利ですよ!
まだ1歳のお弁当なので、量も品数もそこまでないので
冷食はそこまで使ってないです!
ナポリタン、焼きそばの冷凍カップはあります!
冷凍のカップ焼きそばを小さく切った食パンに挟んだ焼きそばパンとか好きです🤭
ナポリタンもよく食べますよ!
長男は、ナポリタンや焼魚、和風の野菜詰め合わせ、グラタンなど結構使ってます!
はじめてのママリ🔰
冷凍しとけるんですね!
ありがとうございます!
使ってないですか!
うちの子びっくりするほどよく食べる子で、先生に2.3歳の子と同じ量食べてるよ?とビックリされるほどで、品数困ってるんです😂
焼きそばパン簡単で美味しそうでいいですね!やってみます!💪
おかげさまでレパートリーが増えました!✨️ありがとうございます!