※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の入学式にお道具箱や鍵盤ハーモニカなどを持参する方はいますか。

小学校の入学式で、もうその日にお道具箱や鍵盤ハーモニカ、算数セットなど、持って行くという方いますか?🙄

数年前に入学だったお子さんがいる保護者の人が、持って行ったそうです💦
子どもに持たせて行くのが可哀想だからとか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは持っていきませんでしたが、2人目は持っていく予定です!

ぴっぴ

上の子の時は何も持たずに行きました😳

新学期が始まっても、一気に全部持ってきてという指示はないので、学校側もそこは配慮してくれると思いますが😳💦

他の保護者や子供たちも、持ってきている人はいなかったように思います🤔

はじめてのママリ🔰

入学式にお道具箱が配られるのもあり、入学式の日は学校側から指定のあった物しか持っていかないです😌

初登校にお道具箱持って付き添いしました☺️(みんなそんな感じです👌🏻)

鍵盤や絵の具セットも1学期は使わないしいつ持ってきてくださいと指示があるので、勝手に持って行ったりはしてません😌

ママリ

うちの学校は入学式の日にピアニカやお道具箱、絵の具などもう大きな物からのりやハサミ、算数セット、ぞうきんなどの小物含め全部持っていく事になってます!

なので持って行きますよ!
上の子の時もそうでした!

カレーは飲み物🍛

うちは入学式で道具箱配布だったので、持って登校する時に付き添いました!

はじめてのママリ🔰

いろいろですね💦
既に配布されて名前も記入済みです。
付き添いは無理なので、空っぽのランドセルにお道具箱くらい…と考えてますが😂